みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 122519件中 11911-11920件を表示
      公立ですが、受検があると言う点で志しが高い子、勉強が好きな多いです。教師の方たちも一生懸命おしえてくれます。中学生と高校生が一緒に文化祭や体育祭をやるのも刺激になり良いところです。
      補習室もあり、休憩時間などには勉強を教えあっているようです。テスト結果にやっては補習授業をしてくれます。

川口市立高等学校附属中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      校長先生から担任の先生、全教員方が非常に熱心に取り組んでくれていると思います。 通わせる親としては安心して先生方に任せられます。 自主的に勉強が出来て、計画実行の出来る子であれば、あの宿題の量にも耐えていけると思うのでオススメです。
      驚くほどのチカラが注がれています。 校内の環境は県内でもトップレベルではないでしょうか。 また、人工芝グランドの完成により、体育もバッチリです。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にはよくも悪くもなく、ほんとうに普通といった感じです。荒れている感じもないです。ただ、担任の先生によっては、私語が多かったり、授業中に立ち歩く子どももいるので、そこは運なのかとは思います。
      クラスによっては、授業中に私語が多かったり、先生に注意されても聞かなかったり、授業中に歩き回る子もいるようです。そこはクラスの担任の先生がが厳しいかどうかによって子ども達も態度を変えるのだろうと思います。

あいの里東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      周辺環境も含め学習環境は良いと思います。 塾も多く教育熱心な方が集まっているのではないでしょうか。
      周りに塾が多いので通ってる生徒も多いです。娯楽施設もほとんど無いので誘惑も少ないです。

八雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      1部の先生の頑張りや熱意は伝わって来るが、学校全体として、教育委員会も含めてとなると総合評価は低くならざるを得ない。
      教員の実力差が激しすぎるため、学年全体の得点に反映されている気がする。

馬込東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校長先生も有名な方で、学校の雰囲気も良く、子供は楽しそうに登校しています。学習面のサポートと生徒の質についてはおおむね満足しています。
      公立の中では、学習サポート体制はできているほうだと思います。

平井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特別何かが良い悪いと言う事は無いので、普通に過ごせる 中学校だと思います。 全体的に何事も平均的だと 思います。
      本人に合ったやり方で考えて 対処して頂いてるので、保護者としては文句ありません。

深沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供いうところでは、校庭が広いのが一番いいと申しております。先生も熱心な人が多くいるようです。生徒も真面目だそうです。
      コロナウイルスが流行していますが、学習環境に配慮した姿勢があるようです。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力については低い方だと思いますが、それ以外は一般的な中学校だと思います。良くも悪くも普通です。 昔はとても荒れていましたが、今は素行の悪い生徒はいません。
      宿題がほとんど出ません。家庭での勉強環境を作るには宿題が1番いいと思っているので、そこは残念です。

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自宅から近いし決まっているから通っているだけなので良くも悪くもなく、ごくごく普通の学校だと思います。
      特に何があるわけではなくて普通だと思ったのでそう評価しました

口コミ 122519件中 11911-11920件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ