私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    在校生 / 2022年入学
      制服はスカート折って短くすればかわいい
      補習だるい夏休みに補習入れてくんなよって感じ補習行くのだるい

在校生 / 2022年入学
      先生が嫌がらせに真剣に対処してませんし、考え方が古いです。
      補習ばかりです。たまに漢字テストや英単語のテストがあります。自称進学校って感じです。

総合学園の中学校ということで、学園の小学校からの進学を主に考えているのかもしれないが、わざわざ高い授業料を払ってもらってまで入る意味が何なのかわからない。

2021年から新しいコースに分けて、探究授業とかSDGsとかの取り組みが云々と言っているが、結局どうしたいのかがよくわからない。
      学園小学校からの流れで上がってくる人が多いので、正直探求授業にそれほど強い関心を抱いているようには見えない。それに引きつられて興味のあるやつまで興味をなくしてしまっている。
      赤本がおいてあったり、各種検定の対策用の参考書が図書館においてある。貸出期間はかなり短いので注意が必要だが。
      英検の対策はかなりやってくれる。

成績のいい生徒は楽しめますし、先生からも好かれますが成績の悪い生徒は高校受験してほかの学校に行けと言われたり冷たくされます。
      できない人には補習がちゃんとついてきます。ですが補習で完璧にできるようになる人は少ないと思います。

楽しいこともあります。
      でも勉強したいなら他の学校をお勧めします
      修学旅行沖縄に行けるのはとてもイイです
      先生の説明がわかりにくい。
      補習は本当に頭が悪い人だけ呼ばれます

金剛学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
      韓国語と英語を学べる!というのがこの学校の最大の特色ですが、この学校に通うからといって韓国語、英語が上手くなるなんて思わないでください。あくまで学べるだけです。授業中に数学を習ってもそう簡単に上手くならないのと同じです。塾ではなくあくまで授業の一つに過ぎないのです。
      決して自慢ではないですが、韓国語英語ともに上級クラスのわたしから言わせてもらうと最近教育方針を変えたばかりなので授業内容もグダグダです。
      これを理解した上で学校のパンフレットの方をご確認ください。分かりやすく説明されているので。
      これは先生によって変わってきます。補修をしてくれる先生もいればしない先生もいます。さらに教師の入れ替わりが激しいので「去年はあったのに今年はない」と言った状況が多々あります。
      英検やTOPIKの時期なると一週間くらい補修をします。

香里ヌヴェール学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
      学費も高いし、先生も悪いし、あまりお勧めはしない。ただ、キリスト信者なら必ず行ったほうがいい。行くならSAコースがいいと思います
      放課後に、先生と1:1or1:2~4の補講などは時々あります。英検対策などは、授業でしたりもします

いじめが多いとゆうより、問題児が多い学校です。授業が妨害され、真面目に授業を受けたい人が受けれないし、もし今この学校を迷っているなら変更してください。それか、英数発展コースに入ることをおすすめします。
      教師が生徒を差別します。好きな生徒には、ニコニコして教えてくれますがあまり気にいっていない生徒は冷たく対応されます。いじめをしている生徒に先生が怯えて何でも許していて、授業が成り立たない時があります。
      習熟度別の授業があるのですが、正直いりません

大体の先生の考えが古い
      制服もそろそろ変えて欲しい
      校則はないと言っていたが沢山ある
      先生で言いよることが校則について矛盾している
      聞きたい時に先生が生徒より先に帰っている時がある、もしくはコンビニに軽食を買いに行っている、勤務中に買いに行くのは不満

桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      校舎は大きくて良い( 少し移動が大変)
      部活を熱心にやりたい人は良いと思う
      校則が意味わかんない
      直ぐ親を呼ぶ  怒鳴り続けたり、生徒の話を聞いてくれない先生が多数いる。
      来年か再来年ぐらいから共学になるので今よりかは青春できる
      中1の後期からレッスン性になり(全ての教科ではない)自分に合った学習が受けられるから良い。  厳しい先生とゆるい先生の差は結構ある。  執務室に質問に言ったら大抵は丁寧に答えてくれる。