神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校教育の充実を第一にお願いしたい。学内のレベルアップをして塾に頼らない教育をお願いしたい。部活動は外部に任せて先生は教育に集中しても良いのでは
      学校より塾中心であり学校のレベルは低いと感じる。もっと学校教育の充実が欲しい

特に悪いところもないが、やはり他校と比べようないのでわからない。学校というよりもその子自身の頑張りだと思う。
      宿題も多いしテストもかなられあるのでいいと思う。頑張る子も多い。

二宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      自然があり環境が良いこと。友達が良い子が多いこと。で総合的には4です。部活環境が マイナス1です。
      テストが難しく、厳しく授業されているように思います。学校の学力レベルも高いように思います。

いい学校だと思います.のんびりもしているし,楽しそうでもあります,よい青春時代を送ってほしいと思います.
      山の上で,静かです.補習があっていますので,大変助かります.

都田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特には何と言うことはないと思うけど、毎日楽しく学校に通っているので良いのかと思います。先生も良い感じだと思います。
      コロナ禍のため、数ヶ月休みがあり、その後通常授業が再開している。

いい意味でも悪い意味でも自主性に任されている。やる気のない子はなかなか拾ってくれない。反面、求めれば求めた以上の物が返ってくる
      授業のレベルは高い。塾なしで大丈夫と、先生が自信をもっている

光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒がお互いに信頼しあっているのが分かるので、関係性はとてもいい学校だと思う。校長先生や先生はとても生徒思いだと感じる。
      学校の中がいついっても掃除が行き届いている。放課後にOBの先生が教えてくれるクラスがある。

南瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      校長先生や教諭も一眼となって生徒に真剣に取り組んでくださってる中学校だと思います。とても良い中学校だと思う。
      テスト前になると学習相談があり苦手な教科を居残りして教えてもらえるようでテストには役立てると思うので学習環境は良いと思います。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      幼稚園からほぼおなじメンバーが小学校、中学校と変わらず持ち上がりのため、わきあいあいとやっている部分も見受けられるので普通としました。
      特に有名な進学校ではなく、勉強熱心な家庭も多いがぎすぎすしたような状況ではないので。

矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しく学校生活行えるという環境で指導者にも恵まれて安心して子供を通わせられる学校であると思う部活も活発に行われている
      新校舎が建てられ勉強する環境が整えられた。グランドが狭いのが難点である