みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2164件中 1181-1190件を表示
  • 男性卒業生
    第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      最悪の学校です。今は先生が変わっているのでどうかは分かりませんがうちの代はあ特に酷かった。贔屓は当たり前、内心欲しけりゃ媚びを売れ。良い先生ももちろん板が本当にごく1部。通ったのが間違いでした。
    • 学習環境
      受験の対策は特に酷い。受験は団体戦しか言えない先生ばかり。特に受験のことをわかってないのに仕切りたがる年寄りもいる。

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      最後の1ヶ月はすっごい早かった。そのくらい楽しかったです。高校より神中の方が安心感あるかなあ。所々闇深い場面とかあったけど、いい思い出。
      どうかこれから入学してくる子達がいい思い出を作って青春出来ますように。
      スマホ持ってる子はインスタいれるのがおすすめ。あと、中3になったら本気で内申とった方がいい。後々後悔します。後々くる高校生活の3年間を1年間だけ頑張ればいい思い出になれるはず。頑張ってね。
    • 学習環境
      入試前はサポートしてくださったけど、日頃からある訳では無い。

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      私自身周りの子との相性が良く、楽しい中学校生活でした。
      楽しみ方は自分次第ですが優しい先生も多く、平和な学校です。
    • 学習環境
      質問すれば休み時間でも答えて下さります。
      練習問題的なのを宿題で個別に出してくださる先生もいらっしゃいます。

• 男性卒業生
    三田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      トイレなどはとても綺麗だしプールもいい。
      でも悪いところが多すぎる。
      給食の味はまぁまぁです。正直小学校のが美味しかった。
    • 学習環境
      サポートは担任が誰になるかによります。
      運が良ければとてもサポートがいい担任になり受験もいい感じにできました。

ただ学習のサポートの面では塾いかないとキツイです。

大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト1週間前になると地域未来塾があります。なのでサポートはしてくれています。

【進学実績/学力レベル】
      いいところに行く人もいれば悪いところに行く人もいます自分しだいです。
      先生はしっかりサポートしてくれます。

【施設】
      新校舎になったのですごくきれいで...

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      総合的に評価するととても良い学校です。制服や校則など自分の中で不安を持っていた部分もありますが、私自身はとてもすごしやすく3年間楽しく過ごすことが出来ました。また先生も分かりやすく親しみやすい先生が多く、受験も不安な部分に親身になって寄り添ってくれて、私は推薦入試で都内の進学校に合格することが出来たので学校には感謝しています。
    • 学習環境
      夏期講習や補習、先生の個別対応や試験前の質問教室など学習のサポートは充実していると思います。ただ、私の学年は教室や学年全体の雰囲気もよく勉強しやすい環境でしたが、他の学年は分かりません。

東京学芸大学附属小金井中学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:51)
    卒業生 / 2020年入学
      行事は一応形としてありますが、全部中途半端で嫌いでした。修学旅行は移動から夜まで勉強づくしです。ちゃんと学ぶと意外と楽しいです。先生は熱心な人が多くて、質問をしたらちゃんと教えてくださいます。自主性を大事にする校風なので私にはあまり合わなかったです。
    • 学習環境
      自主性を大事にする学校なので、自分から積極的に学習をしないとついていけないと思います。基本的にみんな塾に通っている前提の授業が多いと感じました。もちろん塾に通っていない子もいました。塾はSAPIXや早稲アカに通っていた人が多かったです。都立高校に行きたい人は内申がとりにくいのでよく考えた方が良いと思います。

代々木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      メンツによってで良し悪しが決まります。先生には期待しない方がいいです。都合の悪いことは見て見ぬふりです。体育が好きな方はおすすめします。
    • 学習環境
      先生方の気に入っている生徒にはとても一生懸命にサポートしているような感じでした。色々な学校を先生が探してくださったりもありました。
      ですが興味のない生徒には自分で頑張ってという感じです。

• 男性卒業生
    牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くもなく悪くもないというのが本音です。授業の内容を見れば本当にべーシックな物であり、かなり基礎学力を鍛えられる。だが先生によっては偏った事をしていたり、将又一部の生徒に対して優遇していたりと平等性には欠けていると感じました。 また生徒は本当に個性的な人が多くかなりオープンであったことから個性を大事にしていた学校だったと思う。が偶にいじめの話を聞いたり、実際嫉妬心からや、先生の気分で軽くいじめを受けたりはした。が自分の当時の担任はものすごく良い方でしたので個人的にはその人と部活の顧問の人には恵まれていたと思います。
    • 学習環境
      先生の授業の質にもよるが、主に英語と音楽、美術の質は高かったと思う。
      一部、意識がものすごく高い先生がいたので、凄い勉強して上を目指したいという人だったら良いかもしれないが一部の人にはあまり合わないだろうなと感じることが多々あった。

第十三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      人それぞれ感じ方はありますが、私はとてもいい学校であり、大好きな母校です。頑張りをしっかり見守り、評価してくれる先生方が沢山いるので勉強も部活も一生懸命な人がたくさんいます。
      地元の小学校からみんな上がってくるので知り合いも多く、仲もいいです。
    • 学習環境
      受験生の時は先生方がスピーキングテスト対策や過去問などで入試対策をしてくれました。推薦入試用の面接も校長先生や担任の先生がしてくださります。公立なので勉強の質がすごく高いわけではありませんが、有名な高校に進学する人もいたりと個人の努力次第でいくらでも道は開けると思います。

口コミ 2164件中 1181-1190件を表示