共学中学校の評判(口コミ)

小部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学力の高さ、学校自体、生徒や先生との関係、部活動の活発さ、生徒自体の素朴さや質、近所の人にもしっかり挨拶ができるなど、総合的に4とした。
      静かで生徒も素朴な子が多く、学業に専念するには環境的に良いと思う。

代田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      明るいとう点が良い中学校です。学校の指導方針が明確で、雰囲気も良く、生徒も自主的に活発に行われています。学習面では課題も多いところは安心できます。毎年生徒・教師一丸となって体育祭に取り組むなど生徒と教師の距離は非常に近いです。
      友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られました。子供も苦手なテスト前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに、自分の得意な科目教えてあげるなど、協力しあえるよい環境があったように思います。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      具体的には特に問題があるようには感じません。あまり悪い噂なども聞こえてきません。校長先生の人柄は良いと思います。
      普段の学校環境につきましては、よく分からないため3点にしました。

玉川学園中学部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 42)
    保護者 / 2023年入学
      学生のやりたいことを素直に伸ばしてくれる校風です。非常に国際的で先生方も外国人が多数在籍されており、異文化交流の中で育っていくイメージです。
      学習環境は非常に優れていると思います。施設面での充実度は突出しており、学習意欲は上がると思います。

日新中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生が生徒のことを考え過ごしやすい環境を整えて下さっている学校である。
      子どもも毎日楽しそうに登校しているため、安心して預けられる
      学習環境ら問題ないと感じている。
      タブレットがたるので、もう少し家庭学習もタブレットを使用してもいいのではないかと思う

ちはら台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      比較的治安が良い場所にあり、そう言った理由で人が集まっている為学校が荒れたりする心配もなく真面目で大人しい子が多いイメージです。イジメについても子供2人通っていましたが聞いた事がなく総合的には4点と自分では高い点数を付けました。
      授業は普通の授業だと思いますが、塾が多いせいか塾に通っている子が多い

加美南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      見た目乱れた格好をしている子がいない。授業中居眠りしてるいる生徒には適切な指導がされ、以後は改善しているなど先生の指導が良いと感じる
      子供どうしでテストの話などをよくしているようです。先生にも

保護者 / 2023年入学
      何より本人が小学校より楽しそうにしているから。
      人間関係も良く、担任もなにかあった時の対応がしっかりしている。普段から勉強できる機会を与えてくれている。
      学校や自宅で、タブレットを頻繁に使っているから。
      テスト期間中だけではなく、課題を与えて日頃から学習する流れを作ってくれているから。

上一色中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      野球部に入る子供にとっては、常に上を目指せる環境で非常に良い環境だとは思いますが、それ以外は平均以下です。
      学校が勉強に力を入れているように感じられないので、もう少しそういった環境作りをしてもらいたい。

安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      運動部へのこだわりがあるのか指導など熱心な様子です。文武両道の子が目立つ為、総合的な学力も高いように見えますがバラつきが多いように思います。学校での生活態度は良いのでしょうが通学路を広がって喋り歩くなど、問題点も多いです。学習面については家庭でのサポートが必要です。
      授業中、教師によって態度を変える生徒が多く、進度のばらつきが酷い。塾や家庭学習をこなせる子でなければ校内上位10%すら難しいのではないか。