共学中学校の評判(口コミ)

美濃加茂中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
    保護者 / 2023年入学
      近辺では唯一の私立中学校なので志がある程度高い子しかいないので環境も良くイジメもないので4にしました
      私立だけあって施設は綺麗であり勉強も一定水準以上なので切磋琢磨できていると思う

代々木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      とにかく学校があるロケーションがとても良く、静かで閑静な場所がとても気に入っております。あとは生徒に合わせたカリキュラムもいいと思います。
      友達同士で集まって、図書館で勉強をするなどする光景が、よく見られました。子供も苦手な数学をテスト前に仲の良い友達に教えてもらう代わりに、自分の得意な英語を教えてあげています。

霞台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      駅の目の前にあるということもあり休日にはサッカーの大会の会場になることも多々あります。先生もとても親身になって指導してくださり最高の中学校だと感じます。
      テスト前になると友達同士集まって勉強会を開くこともありました。

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      勉強や部活、友達との付き合いなど、色々大変なこともあったりはするが、総じて子どもも前向きに学校に通えており、良い環境なのではないかと思う。
      詳しく学校内のことを知らないので、良いとも悪いとも言えない。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      まだまだ何とも評価出来る段階ではありませんので、今後も見守りながら評価としても気にしてみたいと思います。
      特に何もありません。1年という事もありまだまだ危機感が無く、自宅での勉強も集中力が無いように見ておりますが、試験の結果など上位という位置なので親としても何も言えない段階です。これから2年生、3年生となり重要性を感じて来ると思っております。

下音更中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に可もなく不可もなく周りの中学校とさほど変わらないと思います。
      生徒が多い分、問題も多そうですが、先生方が頑張ってくれてます。
      学習環境はよくわからないが参観日に行くと、すごく騒がしい数名の子がとても目立っていた。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特に教師が熱血漢が多いというわけでもなく、何がダメというわけでもない。もう少し特徴的な人が多い方が面白いと思う
      総じてレベルは高めであり、全体的に通塾割合が高いのだと思う。

白鷺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      どこの学校も一緒ですが、あまり自由さがないのかなあと思う。規則は必要だが、教える側も大変やけど、子供もすぐ調子にのるからね
      子供の話しでは全体的にレベルは高くないとの事ですが、いろいろな子がいると思う、教師の教え方次第では

旭北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      特別に伝えるようなエピソードなんかもないですし、聞いたことない。なので、総合評価についても、3というけっかに
      特別に伝えるようなエピソードは、ありません。聞いたこともないです

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校方針が明確で、校長先生が積極的に生徒とコミュニケーションをとったくれるので、学校の雰囲気はとても良く、通いやすい学校です
      タブレットを使った学習など、長期に学校を休んでも課題や自主学習がやりやすい環境です。