みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県

塾ナビ

愛知県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 10060件中 1171-1180件を表示
  • 男性保護者
    愛知淑徳中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
      学校に通って、2年生になりましたが、授業の内容や補習の内容に関しては特に問題は無く平均的だと思います。
    • 学習環境
      授業と補習の内容に関しては特に悪くもなく、平均的だと思います。

星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    在校生 / 2015年入学
      教室の環境はあまりよくないですが、先生達は頼もしい人や面白い先生などいるのでこの評価です。ですが、区別をしてくる先生や個人的な理由で機嫌がよくない先生、生徒達がなにをしてても怒らない先生もいるのでそこはどうかと思うんです。

• 男性保護者
    保護者 / 2014年入学
      まず、雰囲気が良い。学校の中ではほとんどいじめも無く平和。部活動をやっているとさらに楽しい。
    • 学習環境
      勉強は学校ではあまり強制されない。あくまでも自分で行うもの。

中部大学春日丘中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
    在校生 / 2024年入学
      先生はたまにヤバい人がいて、好みも分かれる。教え方がわかりにくい先生もいるが、その先生なりに教え方を努力していて、凄いと思う。
      うるさい人と無口な人にピッタリ分かれて、差がすごい。
      とにかく何もかもが高額なのは気に入らない。
    • 学習環境
      テスト前には自習室の開放や、自信がない人や、数学などで小テストの点数が
      低かった人のサポート授業をしてくれるので、サポートは充実していると
      思います。英検の対策も英語の授業に取り入れてくれています。

• 女性保護者
    大府南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      過去に、いじめや、先生の刑事事件等で騒がれた学校のせいか、全体的に陰気な感じがする学校だと思います。
    • 学習環境
      中学なのでそんなもんなのかな‥と思いましたが、進路指導も無難にこなされた感じがしました。とにかく無事どこかに入れればいい‥という感じでした。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44)
    在校生 / 2020年入学
      すべて合わせればこんなもんだと思う。
      校門に警官?がいて、守られている。
      だから安心できる。窓が色々な色で、綺麗。
    • 学習環境
      帰る時間が早すぎる。
      その時間をもっと勉強に当ててほしい。
      勉強には余り力を入れていないと感じる。

藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      進学実績もわるくないですし、生徒たちも仲がいいです
      ですが、今年先生は少し悪めかなと思ってしまいました。
      露骨に話が長いのに、寝ると怒る先生や、気の弱い先生がいます。
      ですがみんながみんな個性的で良い生徒たちがあつまっています
      満足です。
      課題の量は多いですが、難関高校への入学や、
      生徒全員合格などの実績はあります

御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安が悪いのはこの代だけかもしれないんで学校は普通にいいと思います。普通に私にとって過ごしやすい学校だと思います!
    • 学習環境
      特に言いたいことはないです。この辺はちゃんとしていると思います。

• 男性卒業生
    神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生が最近問題を起こしたそうですが、それ以外の先生方はいいと思います。
      部活も盛んで明るい学校だと思いますね。
      ですが、もう少しテストの難易度を下げてあげて欲しいです。また、よくわからない校則もまだまだあるようなので改善していって欲しいと思います。
      また、周りのほとんどが塾に通っていたため勉強が出来る子が多くそれに合わせて、テストの難易度もどんどん上がっていったので、自分のようにお金が無く塾に通えなかった人は置いてきぼりでした。
    • 学習環境
      人によります。定期テストに入試問題を入れてきたのでもちろん点数も下がりますが、受験対策にはなったと思います。ですが私立の推薦の人はただ点数を下げらたようなものでしたね。

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      不便なことは特にありません。トイレも和式トイレだしトイレの水道?手を洗う場所は手をかざしたら水が出てくるので便利です。
      でも、トイレの鏡が合わせ鏡なので男子トイレの鏡が少し目に入ってくると共に、男子がトイレをしているのが見えてしまうのが少しちょっと....
    • 学習環境
      テストで赤点をとっても補習ないですが、もう一度テストの回答用紙をもう一回やったり、間違えた問題をやり直し反省文を書く教科もあります。

口コミ 10060件中 1171-1180件を表示