みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 1171-1180件を表示
  • 男性保護者
    熱海中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      ふたつの中学校が合併してできた学校で、校舎・グラウンドが新しい。良くも悪くも普通の感じがする。幸家はNOKKOの作曲。
    • 学習環境
      放課後の補修を熱心にやっているとかは不明。学習意欲があるのか無いのか、知り得ないので評価はできない。

• 男性保護者
    大里中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      先生の指導にやや偏りがあり、統一感がなかった。同じことをしていてもよいクラスと、いけなくて指導を受けるクラスがあった。
    • 学習環境
      やや塾頼みな感じがしました。もっと先生方で責任をもって教える、教育する姿勢があるとよいと思います。

• 男性保護者
    浮島中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      1学年40人前後と人数が少ないため、先生の目が良く届く。あまり素行の悪い子供を見た事がない。
    • 学習環境
      授業中も先生の目が良く届くので、一人一人に指導をしてもらい易い。授業も活気があってやる気がある。

• 男性保護者
    大村中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      公立として可もなく不可もない平均的な学校我が子は部活動に熱心で充実した学校生活を過ごせたようです。
    • 学習環境
      公立のため一般的な学習環境でした。我が子は学習意欲が高い方ではありませんでしたが、落ちこぼれる事無く卒業出来ました。

• 男性保護者
    東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      主要教科は習熟度別クラス編成を取り入れるなど、学力向上に力を入れています。自主性を育成する取り組みも行われています。
    • 学習環境
      クラス崩壊まではいかないものの、授業中に徘徊する生徒がいたり、授業妨害する生徒がいるようだ。それら生徒を教師が注意したり、制御したりできていない。

• 男性保護者
    服織中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      クラブ活動に熱心で休みの日の活動も多く、でも勉強の面に関しても面談が多く学校と家との連絡がとれていると感じる
    • 学習環境
      地域のなかで成績のあまり評価の良くない学校らしいですが、試験のたびに全体のどのあたりの成績なのか教えてもらえる

• 男性保護者
    高松中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      クラブ活動も盛んで目上の人に対する敬意を払うことは当然ですが上下級生が仲良く交流できる環境がありました。
    • 学習環境
      特別学習意欲を高める活動はなかったように思えますが、生徒個人間でお互いの勉強を教えあう環境がありました。

• 男性保護者
    広幡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      厳しさより、優しさを重視した学校だった気がします。田舎特有の体質だったのかな?のんびりした学校でした。
    • 学習環境
      普通に学力の向上を目指す一面、馴れ合いの中、甘さもあったかと思う。これまた田舎特有なのかな?

• 男性保護者
    榛原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      協調性を重視するあまり、競う合うことが欠けている。高校に進学したときに良い面でもあるが、反面落ちこぼれてしまう人もいる。
    • 学習環境
      朝から、読書を設ける時間があり集中力や読解力に力を入れている

• 女性保護者
    曳馬中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      学年により、生徒の質がかなり違うので一概に言えない。先生、保護者、地域での学校をよくする活動は、活発です。
    • 学習環境
      授業態度は良好です。先生方が部活の指導などで忙しい為、聞きにくい状況らしいです

口コミ 1495件中 1171-1180件を表示