みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 私立 >> 保護者の口コミ
私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
青山学院中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 66)保護者 / 2014年入学
総合評価恵まれた環境の子供が穂飛んでで世間の苦労を知らない個が多く、他社の痛みを理解する心がかけている
学習環境都心の真ん中であることを忘れさせてくれる広大な敷地と緑に囲まれています
岩田中学校 (大分県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2014年入学
総合評価ゆっくり急げ の校風通り6年間を有意義にゆっくり確実に進める環境がある。私立は先生がころころ変わらないので落ち着いて信頼できる先生と共に頑張れる。
学習環境みんなの学習意欲が高く いつも先生に質問できる環境にある。中学3年では高校内容に入っており高校3年では100%復習に充てることができる。
崇徳中学校 (広島県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48)保護者 / 2014年入学
総合評価学校がとても親切です。学校にも少しづつなれて楽しく通っています。宗教行事もあり、ご先祖様を大切にすることを学んでいます。
学習環境夏休み・冬休みには1週間くらいの補修が有り良いと思います。また、土曜日も奇数週学校があります。
弘学館中学校 (佐賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2014年入学
総合評価この学校は 学習面だけに限らず 生活面などのあらゆる面で 面倒見の良い学校だと思います
学習環境学習意欲が高い子が多い中 落ちこぼれ的生徒にたいしても 丁寧に面倒を見てくださいます
早稲田大学系属早稲田実業学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 69)保護者 / 2014年入学
総合評価早稲田大学への進学ができることを売りにしている付属校だが、将来の人間に必要な学習を積極的に行っている。
学習環境部活に力を入れていて、試験の成績が悪い生徒には、補習を準備して、落第がないようなサポートを実施している。
慶應義塾中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)保護者 / 2014年入学
総合評価受験がないので生徒はのんびりしており学校に行くことが楽しかったようだ。親の交流会も活発で情報交換に役立った。反面、中学と高校のつながりが全くなく付属校のメリットを生かしきれていないと思う。
学習環境全体にゆったりしており、サポート等は特になかった。時々は隣の大学の施設を使用でき、それは良かったと思う。時間に余裕がある分、先生はもっと個性のある授業をし生徒に学ぶ楽しさを教えてほしかった。
桜蔭中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:73)保護者 / 2014年入学
総合評価ただただ勉強だけでなく、女性としての生き方も学べる学校です。自ら考え行動できる女性を育ててくださっていると思います。
学習環境課題の量も適切で、自分で考え進めていかなければならない内容になっており、確実に力がつくような学習方法だと思います。
済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 57)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強をつめこむだけでなく、課外活動やスピーチ・発表、運動についても力を入れており、総合的な体験が出来る
学習環境いい意味でも悪い意味でも生徒の質が均一なので、落ちこぼれが少ない。先生のサポートも適切だった
明星中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:48 - 60)保護者 / 2014年入学
総合評価面倒見よく、大人に育ててくれる教育。中高一貫で、高校生と接する機会も多くお手本になってくれている。
学習環境塾に行かなくても学校の授業や補講によって学習力は培われていく。
須磨学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 67)保護者 / 2014年入学
総合評価学業を優先しており、進学を第一に考えているところがよいです。クラブ活動や行事もありますが、やはり学業を優先しています。
学習環境放課後の補習が必須に近いこと、夜も別途自習できる環境であること、高3の夏休みなどは予備校の先生を招いての授業があること