兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    山陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ここ最近弁当から給食に変わりましたあまり覚えて居ませんが毎週?地域共同料理
      とゆうものもあります。トイレも私が入学する前に改装されたらしいです。
      ちなみに山陽中のことを三葉虫と書き間違え無いように実際そんな事があったそうです。

毎週月曜日に頑張りタイムがあります。大体1,2時間程度です。
      先生も優しい方が多いです。

上ケ原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生は優しい人もいれば、厳しい人もいる。トイレも汚かったり、きれいだったりと何かと人によってはバラバラな学校。でも、今では結構満足している。
      受験生ではないのでわからないが、テスト前になると学習会があって分からないところを先生に教えてもらえる。

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      楽しい人は楽しいと思う。私自身、満足している。進路には差があるが割といいと思う。体育祭はコロナになってからつまらなくなったけど、通常だと割と盛り上がると思う。先生は当たりハズレがある。
      先生によって変わると思う。ほんとに分かりにくい先生もいれば、わかりやすい先生もいる。

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      子供が毎日元気で登校できています。総合的に考えたとき、それを一番に望んでいるため。まあまあ満足しています。
      自分自身が体験した中学時代とさほど変わらないと感じたため。普通

太子東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生との距離感がよいです。楽しむ時はとことん楽しむ。頑張る時はとことん頑張るという雰囲気があったと思います。
      苦手な教科の補習授業が放課後スペシャルという形であったりするので良かったと思います

西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      理不尽に頭ごなしに怒鳴るタイプの先生も数名いて、そのせいもありうちの子は不登校気味になっておりますが、担任の先生をはじめ学年の先生方や教頭先生など関わって下さる先生みんな、凄く理解があり優しく接して下さいます。
      週に一度、放課後に教室に集まって提出出来ていない課題の仕上げや自主学習を先生のサポートを受けながら出来る「学習優先の日」という時間が設けられています。

常陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      尼崎市で一番人数の少ない学校となってしまいましたが、まとまりがよく、先生の目も行き届いていると思います。
      グループでの発表や個人一人一人の発表などもよくあり、尼崎一の少人数の学校で、よくまとまっています。

松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      あゆみ と言う1日日記と時間割を書くノートを
      配られ、毎日日記を書いているので先生がそれに対して
      返事を書いてくれます。そのおかげか生徒と先生の距離も近く。
      先生と気軽に話が出来ていて悩みなども
      気楽に話せるようです。
      補習は数学の先生がたまに他の生徒にしてると噂に聞きました。
      その生徒達は身から先生に、今日補習出来ますか?
      と聞いてる様子で自分から言わないと
      補習等はあまりしないようです

長峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      しっかり自分で活動出来るようになり、先生方は熱心に対応いただけ学級通信を豆に発行されたり良い刺激になったようで、良い学校でした。
      テスト前野課題が多いときもあり、集中しないとこなすのは大変だったようですが、学力は伸びました。

長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      荒れた様子がない。生徒はきちんと挨拶ができるところは評価できる。コロナの影響で授業自体を直接見たことはないので分からないことは多い。
      補習などの制度があることは聞いたきとがない。テスト前は自習時間を設け、教師に質問できる環境はあるようだ。