大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      男女クラブ関係なく仲が良く部活動も活発なためいい学校だと思う。しかし一つ言わせてもらうならば部活動のバリエーションが少ないと感じる。
      テスト1週間前になると放課後(勉強のため)残ることができたり授業中も男女関係なく教え合いをしている姿が見られる。

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      挨拶に力を特に入れるようにしていて、全体的にとても明るい学校で毎日楽しく学校に通えます。おとなしすぎる人やぎゃくに騒がしすぎる生徒もいるけれど最高です!
      毎週水曜日玉川STって言うサポートタイムの時間があるため、自分から学びたい人が放課後1時間ほど残って勉強できる!

墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      概ね満足です
      現在中学三年生ですが進路についての指導もあり、安心です!
      体育大会や文化祭、その他校外学習なども楽しそうです
      テスト前には学習会や質問会、進路学習や、教育相談などがあり、サポートは結構あるみたいです。

墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      おすすめです!!
      私の学年は自律、考動、自利、利他などを掲げて頑張っています!
      全員が活躍できる場所があります!
      放課後学習会などがあり、自分から意欲的に勉強できる環境がある!
      学期に一度教育相談があります

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      校門付近には池があり亀や鯉がいたりと田舎の学校のようでのほほんとしている雰囲気があります。いろんな小学校から中学校に集まっているので友達も新しい子ができたり楽しいです。先生も良い方達ばかりでとても毎日充実して過ごせます。また、別室登校があったりクラスに入りにくいという子にも優しいと思います。
      私は大阪府立港南造形高等学校に進学したいと考えていて美術の先生に相談したところデッサンや受験に必要なことを教えてくれたりしています。

青山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生は良い人多いですね
      僕の学年も、良い人多いです
      生徒と、先生の中も、良いです。
      みんな、仲良くて、素敵な学校ですよ。
      結構しっかりしてはいます。
      先生も、サポートしてくれます。
      授業は、分かりやすいです
      一人一人取り残さないです

在校生 / 2022年入学
      立地や設備は良く行事も楽しいです。
      みんな仲が良く、楽しく通えます。
      ですが校則や先生にも昭和のような古くさい方が多く、は??って思うことも多くあります。変わった先生が多い気がします。
      その中にも優しい先生方もいます。優しく楽しく授業をしてくれるのですごく楽しいです。
      前までは図書館での勉強が高校生のみ可能だったのですが新校舎になってからはどうなのか分かりません…。
      補習のラインはかなり低く、平均×0.7-1です。
      なのでよっぽど低い点数じゃないと補習にかからないです。
      学年によるのかもしれませんが。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      特に普通の学校あまり目立つこともないが治安がものすごく悪いこともない一定数校則違反者などはいるがみんながみんなそうとはおもえない
      静かで勉強しやすい雰囲気がある。教え合いを授業に入れてくれる先生も居て授業中以外でも教え合いしている子も多く学習内容が頭に残るとても良い

花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師については生徒思いの先生が多いですよ。厳しい先生もいますが、ほとんどがノリの良い先生や特徴的な先生で学校が楽しいです。担任は運ですね運。普通に充実してます。
      勉強会があり、分からないところは先生に聞けば詳しく教えてくれます。時間がなければ放課後に教えてくれます。

在校生 / 2022年入学
      すごくたのしいし校則は少しきびしいですがまいにち充実してます!!
      特別な体験レッスンなどもありすごくいいです!
      テストで35点以下をとると補習&追試があります。
      私はないのですが友達が1時間はかかると言っていました。