みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79698件中 11491-11500件を表示
  • 男性保護者
    松ヶ江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特に力を入れてるのが何が感じられなかった。全体的に平均的であった。また、先生の皆さんも普通であった。
    • 学習環境
      進学に対して指導は適度にあったが、実際は、塾に頼った感があった。

• 女性保護者
    弥栄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      全体的にこれといった特徴はあるようには思えず、だからといってつまらない訳ではなく子どもはとても楽しそうに通学していました。
    • 学習環境
      テスト前などには友だち同士集まってよく勉強していたように思います

• 女性保護者
    発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒数が多い中、あれる子もほとんどいなかった
      いじめや悪い噂もほとんど聞かなかった
      全体的に穏やかな雰囲気で、過ごしやすい
    • 学習環境
      周りに変な施設もなく、駅からも近い
      公園や体育館が近くにあって憩いの場がある
      施錠もきちんとしていた

• 男性保護者
    東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      数年前に全面改修したのでとても綺麗です。小学校と同じ敷地なので世代を越えたつき合いもあり、おすすめです。
    • 学習環境
      とにかく、先生が熱心だ。親身になって相談にのってくれる。有難い。

• 男性保護者
    諸福中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      これぞ「地元の中学校」っていう感じの普通の中学校です。ただ、在籍していた子供にとっては先輩や後輩にも恵まれ毎日楽しく通学していました。何か特別変わった特徴を持たなくても、子供が笑顔で毎日を過ごせるのが一番だと思いました。
    • 学習環境
      特に進学について積極的に学校がサポートするわけでもなく、基本的な学力を備えていれば良いという感じでした。

• 男性保護者
    木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      子どもも無事に卒業したし、部活動でもそこそこ頑張っていたので良い学校と思う。当時の教員も校長先生をはじめ皆さんが生徒に対して熱心に取り組んでおり、信頼できた。
    • 学習環境
      勉強する子は勉強でき、しない子はしないが、授業妨害など聞いたことはない。受験に関しては塾で補充した。

• 女性保護者
    杉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      コロナ禍でいろいろ制限されてたのが残念だったけど、修学旅行にも行けたし、学年主任の先生はしっかりしていて良かった
    • 学習環境
      朝学で天声人語等を書き写したりする取り組みは良いなと思ったから

• 女性保護者
    春日南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      コロナ禍でICT学習がすすみ、生徒1人にタブレット支給があり、親としては、ありがたかった。紙の教科書も使いつつ、タブレットも活用してほしい
    • 学習環境
      定期テスト前など、テストがあるときは、部活もやすみになるため塾で勉強していた

• 女性保護者
    第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      学校の先生がとても親切ではっきりと進学の事も
      教えて頂き良かったです。
      後は学生自身が自主的に勉強に取り組んでいて
      行事事はみんな一丸となり取り組んでいました。
    • 学習環境
      分からないところや苦手なところは先生が丁寧に指導を
      してくれていました。

• 男性保護者
    石尾中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      制服の新調は最近の風潮とマッチしており良い雰囲気。授業としては集中してしてない生徒もいるようで、また、レベル差がかなり大きくそうなると低い方に合わせた授業となる傾向が感じられる。
    • 学習環境
      学力は差があり、授業態度が良くない生徒はいるようで、あまりレベルが高いわけではない

口コミ 79698件中 11491-11500件を表示