公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全ての観点において完璧だと思います。
      学習面でも生活面でも充実した指導を受けられる素晴らしい学校てます。
      また生徒の質も高く、楽しい学校生活を送ることができます。
      十分に満足しております。
      数学と英語の授業に関しては、習熟度別で発展クラスと標準クラスの2つのクラスに分けられるため、先生方の指導が十分に行き渡り、
      非常に質の高い授業を受けることが可能です。
      その他の科目も熱心な先生方が多く、とてもためになる授業を提供してくださいます。
      進路に関しては、中学三年生のフロアや教室内などの、日頃から目に入る場所に高校のパンフレットが置かれているため、進路に対する意識付けを早いうちからすることが可能です。

糀谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      めちゃくちゃ楽しかったです。が、ひいきをする先生が二人ほどいたのが残念でした。周りの中学校と比べても断然じや中の方がいいです。
      授業中は、賑やか。授業が面白い先生の授業は、発言が多く自発的でよい。が、授業がつまらない先生の授業は私語が多く、別の意味で賑やか。

陽東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生がいい人だし、先輩も優しい!色んな部活があり、たくさんの実績があるのでとても素晴らしい学校!学校の周りに色んなものがあって、自然もある!とても良い学校!!
      大会の応援でテストを受けられない時、満点でも20%引かれるのは、ちょっと嫌です。先生ごとに、補習があったりなかったりなので、一緒にして欲しいです。

古川中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      全体的なバランスが取れていて、入学して良かったと感じております。立地も近隣の小学校とすぐ近くなので、これから入学するにもオススメできます。
      実際授業を体験してみてですが、どの教員も、「生徒自身の考えを答えされる」ということを意識していると感じました。一人一人の考えを大事にしています。

垂水東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的に良いです。先生も友達も面白い人が多く、毎日学校に行くのが楽しみです!笑顔が絶えないです。部活も強くて、行事は全力で取り組んでいます。あいさつも頑張っていて、地域の方からも誉められます。大きな事件もありません。他校よりも男女の仲が良く、清純です。最高です!
      受験生ではありませんが、進路相談や相談週間もあって、先生も応援してくれているようです。塾通いの人が多いです。補充教室では基礎からしっかり教えてくれます。授業は生徒によっては分からない場合がありますが、理解してる人ばかりです。テストは全体的に難しいです。分からない事は一生懸命教えてくれます!

川尻中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      みんな優しくてイジメもなく先生と話したりちょっかい掛け合ったりしてます、みんな仲良しで、制服もカッコイイ
      教室がいっぱいあって人数がすくないので使わない教室もあるがヘアも綺麗だしすべて充実している

福米中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      今年の夏期総体では、中国大会出場の部が多くあった。
      「誰もが安心して楽しめる学校をみんなで築こう」という学校のスローガンを元に、「ネットのルール7箇条」というものを作り、ネットのトラブルを無くそうとしている。
      テスト前の放課後には、「教科質問タイム」があり、各担当の先生に分からない問題の解説を聞くことができる。

深川第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      平和な学校!
      寝ている生徒が居たら注意してくれるのですが...常習犯となるとしかたなく放置してますねw。再テストはありますが、補習などはしてくれず自分でやる必要があります。

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      何もがいいと思う。体育祭も合唱コンも悔いなくおわれるし、生徒会が盛り上げてくれるので楽しいです。
      独りでいても、周りからの視線はあまりないし、いじめも無いです。卒業式はみんな絶対泣きます。それくらい楽しいです。
      テスト前だと、それぞれの科目の補習教室を開いてくれたり、まめに小テストがあるので、登校拒否しなければおくれることはないとおもいます。授業はたまに雑談がはいって、和やかな空気で行っています。

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      とてもいい学校です。楽しい中学校生活を送れると思います。
      テストが近くなると、休み時間にも勉強している人が多くなります。