みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

塾ナビ

神奈川県の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 11906件中 1141-1150件を表示
    青山学院横浜英和中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    在校生 / 2021年入学
      とてもいい学校!私はとても満足しています!他の口コミで在校生や卒業生のかなり低い評価がありましたが、あまり真に受けないで欲しいです。今の制服はとてもいい。設備もいい。生徒達から多くの要望があれば設備を加えることもできます!
    • 学習環境
      テスト後にテストの点数が悪いと補習になります。ですが、その補習の内容はほんとに足りないところを補ってくれるのでいいと思います。友達同士で勉強を教え合う風景は日常茶飯事です。授業中に先生が説明しても分からないところを、同い年で理解のしやすい説明を友達同士でしているところをよく見かけます。

• 男性在校生
    旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      悪目立ちはしていないがどこか古いのは感じました、新しい物(ノートパソコンなど)を取り入れようとする努力は分かりますが制限があり過ぎてちょっと何がしたいのか分からない部分もあります。教師陣も良い所があれば悪い所もあります、完璧な人なんていませんもの。変えようとしてすぐ変わるものではありませんが少しでも良くしようと心がけて欲しいですね、古いやり方が良い時もありますが少しは時代に合わせていかないと。
    • 学習環境
      自分は結構特殊なケースなのですが親身になって進学出来るところを一緒に探してくれました。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      お世辞にも良い学校とは言えません。一軍のための学校です。性格の裏表が激しく、自己主張がうっとうしいほど強いひとばかり。
    • 学習環境
      先生によって授業の充実さは変わるようです。ほとんどの人が塾に通っているため、塾に行ってない子たちにとっては、授業の進み具合は早いと思います。質問出来る雰囲気が無い。先生皆字が汚いです。

• 男性在校生
    湘南学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
    在校生 / 2021年入学
      時代遅れ。ホームページなどでは最先端みたいなことを言っているが、機械があるだけ、全部紙で、プリントが沢山あって机が汚くなる。特に社会の○○
      先生など考えが古い人が多い
    • 学習環境
      ケチる。クーラーも温度が高い。考えが古い、ノートを黒板のとうり完璧に書かないと成績がとても下がる。プリントも全て取っておかないと成績が下がる。iPadを管理している意味がない。iPadを使うと皆遊びだし全く意味がない。

自修館中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 53)
    在校生 / 2021年入学
      先生たちは生徒個人個人に向き合ってくれて、人間関係めんどくさいと思ってるような人でも先生が相談に乗ってくれる~友達も基本的に明るいのでまぁ楽しめるでしょう。
    • 学習環境
      授業の進みが早いので難しいが、
      先生たちが熱心に教えてくれる

松本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      総合しても普通の中学校です,委員会にも活発ですし,部活にも活気がある,ジャージも制服も至って普通です,先生方はとて優しく面白い方が多く話しやすいし授業が面白いですが,教科担任制なのでもちろん苦手だなと思う先生もいます,ですが秘密を守りません,?〇〇先生にも言っといたから?が多いです。
    • 学習環境
      塾に通っている人が多いですが,普段から家で勉強するのであれば,成績はそこそこ良いと思います,塾へ通っていない人の成績は,3と4半分ずつぐらいの人が多いです。学習サポートに関してはとても熱心だと思います,生徒も放課後教科担任の教師の元に行ってわからないところを聞くなど,長い休みが入るとその中で学習会を開いたくれたり,とにかく熱心です。

本牧中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      校舎も綺麗で、とくに不満はない。
      部活に力入れている様子。
      普通に過ごしていれば説教されることはない。。
    • 学習環境
      授業中にテスト勉強のための時間をくれたり、課題が終わってない人のために課題をするための時間もくれるときがある。
      よく近くのマックでテスト勉強をしたり、課題をやっている本中生の様子がある。

• 女性保護者
    平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      一部の教師の指導方針がおかしく、それを除けば最高の学校だと思います。私の息子も県でかなりいい高校に行くことができました
    • 学習環境
      苦手なところをしっかり復習し生徒一人一人と向き合う姿勢がとても良かったです

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      センセイも友達も後輩も先輩もみんなだいすき
      絶対たのしめる!!!他校と比べても圧倒的にクラス数が多いから
      友達も知り合いもたくさんできる!!それが自慢にもなるし、誇り!!!
      結局幸せだから、ほんとに楽しんでー!!! -
    • 学習環境
      受験の時のセンセイがほんとに心強かった -
      普段のテスト期間の時も、どんだけ質問しても嫌な顔せずに丁寧に教えてくださる。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      行事は楽しいし、思い出に残るけどバレー部最悪すぎてそれどころじゃない!!でも高校入ってからは中学の時のことめっちゃ恋しい
    • 学習環境
      私は受験勉強してなかったので分からないですけど!笑
      ほんとに先生によって違くてテスト対策のプリントを出してくれる先生、ワークがテスト前提出の先生とか色々いました!補習やってくれる先生も1人だけいました!

口コミ 11906件中 1141-1150件を表示