みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1732件中 1141-1150件を表示
  • 女性保護者
    逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 63)
    保護者 / 2012年入学
      勉強や部活、学校行事など盛りだくさんで、楽しみながら様々な体験を積むことができます。学校の目の前がすぐ海で環境も抜群です。
    • 学習環境
      生徒と教師の距離が近く、思春期の男子に理解があるので適切な指導がなされています。

• 女性保護者
    アレセイア湘南中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 43)
    保護者 / 2011年入学
      キリスト教の精神をもとに勉強だけではなく慈愛にみちた教育をしていただいたと思います。
    • 学習環境
      出席日数が足りない生徒を長期休暇を利用し補修をしたり努力してくれる面倒見の良い優しい環境です。

• 男性保護者
    カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)
    保護者 / 2012年入学
      カトリックという道徳に基づいた人間教育。価値観、価値判断を何に置くかは、その後の人生にとって重要なことと思うので、いつもこの柱に基づいた指導が行われていることに満足しています。
    • 学習環境
      定期試験終了後、再試験にとって、重要な点を時直し。先生の個別指導が入る点が学力の維持、向上という点で有効だった、と思います。

• 女性保護者
    山手学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)
    保護者 / 2014年入学
      伸び伸びと学校生活が出来、友達や周りに思いやりある子供達が多くいじめもほとんどない!!
    • 学習環境
      学習意欲は高く、中学3年から特進クラスもできる!また追試も多く、きちんと面倒見てくれる先生がいます。

• 女性保護者
    関東学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 58)
    保護者 / 2012年入学
      学校まで5分とありますが、近いけど全部階段なので疲れます。ただこれも登山と同じように体力づくりにはよいかと思います。
    • 学習環境
      習熟度別にクラスが分かれたりするのでその人に合った勉強ができます。夏季・冬季補修や0時間目授業など希望すると受けることができるので勉強しやすい環境にあったと思います。

• 男性保護者
    慶應義塾普通部 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)
    保護者 / 2014年入学
      高校へは系列校へ行けるので、受験勉強は必要ありません。その分、生きた英語・数学等の勉強、スポーツ・芸術等をじっくり腰を据えてTRYできる機会があります。
    • 学習環境
      受験勉強にとらわれない授業が多く、実検、課題図書を多く読む等の基礎を大事にしつつ個人が興味を持った課題を強化できる環境があります。又、先生も生徒のやる気をSupportしています。

• 男性保護者
    浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)
    保護者 / 2013年入学
      意外と規則が緩く、それ故却って自主性が育てられます。勉強も何が何でも東大を目指すという雰囲気は少なく、夫々の生徒に合った指導が受けられます。
    • 学習環境
      みんなの学習習得レベルは高く、おのずと頑張る気持ちが芽生えます。

保護者 / 2013年入学
      私学だけに公立に較べて生徒の質は均質化しているため特に荒れた雰囲気もなく自由な学風だと思います。
    • 学習環境
      入学時の偏差値からほとんどの生徒がアップするようだが生徒本人の意思、先生にもよると思います。

• 男性保護者
    相洋中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39)
    保護者 / 2014年入学
      勉強、スポーツともに、積極的に取り組んでいるようで、心身両面を鍛えられる印象があります。
    • 学習環境
      仲のよい生徒同士でライバル心もあり、一人ひとりが自覚を持って勉強しているようです。

• 男性保護者
    聖セシリア女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)
    保護者 / 2013年入学
      カトリック精神にもとづき、「信じ 希望し 愛深く」を心の糧として、知育・徳育・体育の調和のとれた総合教育をめざすという、この学校の建学の精神そのままに、人間育成に力を入れた素晴らしい学校です。
    • 学習環境
      土曜講座や夏期講習、勉強合宿など、通常の授業以外での学習の機会も多く、出来る生徒には更なるレベルアップを、遅れている生徒には補習もあって万全です。

口コミ 1732件中 1141-1150件を表示