みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
東野中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価校則もそこまできつくもなくちょうどいいくらいで、校則を破る生徒はほとんどいません。
いじめも少なく、よい学校です。
受験サポートはあまりありません。
部活はとても活気があります。公立では珍しい【パソコン部】があります。
そして校舎がとても綺麗で、トイレには、音姫が全完備しています。 -
学習環境あまり、そういうのはないです。
進学校に行きたかったら塾に行くしかないです。
同志社女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 61)在校生 / 2021年入学
総合評価全体的にはとても良い学校。しかし学費がばか高い。お金がどんどん吸い取られる感じ。経済的に余裕のある子が結構多い気がする。雰囲気はとてもよく、ザ。女子校といった感じ。
学習環境普段の小テストから、大きい考査まで全て補習などがあり、サポート抜群です。
小テストは再テスト、補習などがあり、考査では再テスト、補習、さらには長期休みを利用した「チューター」というものがあり、落ちこぼれてもなんとか救ってくれる最後の手段ですかね()
立花中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価皆が仲良しで、分からないところは教えあったりしています。
先生もいい人や面白い人がたくさんいて楽しいです。個性豊かな学校です。
そして、団結力が強く、学校行事の時は皆で底力を出してバチバチにやり合ってます。 -
学習環境テスト前には、希望した人のみ個別に指導してくれます。
一学期に1回ずつ漢字テストがあり、合格出来なかったら、再テストや再々テストがあります。合格点は80点です。
習った漢字が出るので、1年生は6年生の漢字が書ければ大丈夫です。
新潟大学教育学部附属長岡中学校 (新潟県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)在校生 / 2021年入学
総合評価活気のアリ、平和な学校です
理科などは、実験ばっかりでめっちゃ楽しい!新潟県の中では一番に勧めたい。 -
学習環境先生がとにかく話すのが早い。まあ、あたりとハズレがいる。あたりだと、積極的に相談などにも乗ってくれる。
有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価近隣の学校と比べると少し時代遅れのように感じます。
良くも悪くも普通の学校のように感じます。
文化祭では生徒会と有志による劇を鑑賞することが出来ます。 -
学習環境テスト前には学習会というのが開かれます。先生になんでも聞くことができます。
育英西中学校 (奈良県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 52)保護者 / 2021年入学
総合評価あまり将来役に立たない受験勉強をする必要が無く、時間を割かれないので、将来役に立つやりたい事ヘ注力できる。カリキュラムも知識詰め込みの受験勉強の内容では無く、いろんな体験や勉強をさせてくれていると感じる。大学に進学するための幅広い知識や、相応の学力、資格取得試験はクリアしないといけないが、しっかりサポートしてくれる。受験勉強にとらわれるのが嫌で将来やりたい事に向かっていろんな事にチャレンジしていきたい人には最高の学校。
学習環境立命館コースですが、大学に上がるための基準をクリアする為にそれなりのレベルの勉強が必要。しかし、学習サポートがしっかりしている。受験勉強にとらわれ、受験勉強に時間を割かれる事が無いので、やりたい事ができ、大学に行き社会に出た時に役に立つ広い知見でやりたい事に力を入れることができる。
友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価まあまあ。口コミを書いて色々と振り返りましたが、いいとこも悪いとこもまあまあ目立つ。かいぜんてんはいっぱいある。
学習環境先生はいい人多い。授業の内容も良いし、面白い。けど理不尽な人もいる。
潮止中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価ほとんど満足しているが、生徒会に全員が所属しているのに本部役員がほとんど決めているので生徒の意見は生徒会に伝わりにくいかと思います。
学習環境1年生のときから入試を意識して授業をしてくれますし、テスト前にはワークなどのキャンペーンがあるのでやる気が芽生えます。
しかし、ワークを2、3回以上やれと言われます。計画を立てて提出するので、その方針は受験にも響くいい考えだと思います。
北陵中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価普通の中学校です。悪い所もありますがそこまで荒れているわけではありません。生徒の質はイマイチですが、真面目な生徒も沢山います。コロナの影響で大きなイベントは出来ていませんが、人数が多いので体育祭等も盛り上がるのではないかと思います。教師の威厳は見受けられませんが優しい方が多いです。
学習環境テストがとても多いです。受験対策がしっかりしているかは分かりませんが、授業の質はそこそこだと思います。結果がどうであれ教師は生徒にも積極的に関わろうとする方が多いので理解出来ない所があれば、余程嫌われていなければ丁寧に教えて貰えるかと思います。
南が丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価怒鳴って制圧する教師がいます不快です。
教師が特定の生徒にしか指定しません。嫌いな生徒には極端に嫌悪感出してきます不快です。
若い教師がいません
周りの学校と差をつけたいのか知らないですけど、運動会に空手をします。自分は空手の経験あったため素人教師に指導されること以外嫌じゃなかったです。
学習環境自分から申し出ないとサポートしてくれません。
教員から来ることはありませんね
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ