みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価自分をしっかり持っていないメンタル弱い人には向いていなかったようです。そして職員室はほんっとに入りづらいです。笑
生徒相談みたいな時間が学期に一回ほどありますがそこでほんとに悩みをかけてるとは思いません。 -
学習環境勉強の充実度は高い方だと思います。
毎週ミニテストがあって80点以下だと不合格で再テストをやらされます。引っかかってしまったときはメンタル強くないと気にしてストレスになりますね。でもこのテストのことはそこまで気にしないでOKです。
北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価クラスみんな仲良くて行事の時も力合わせて頑張れる学校です。
先輩方ともとても喋りやすくてやさしい方がとても多いです!! -
学習環境補習がある教科は副教科だけです。
ですが先生もとてもサポートしてくれます。
今治明徳中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)保護者 / 2021年入学
総合評価お勉強が目的の生徒は環境が整ってますので良いと思う。
生徒の人間関係も公立より安定していると思う。
先生方がガミガミ怒る場面もない。
テキストが多いので毎日荷物はスゴく多い。15kg位ある。
給食はありません。お弁当持参か午前中に食券を購入かパンの販売もある。冬は暖かいうどん定食かうどんセットがオススメ。限定メニューでラーメンの日も。
長期休みの最初数日は午前のみ授業あり。 -
学習環境定期テスト前には放課後勉強会があります。前回、成績の悪かった子は強制参加。その他は自由参加。
各種検定前は授業で時間割に特別講座が組まれます。受験者は学年関係なく各受験級や科目に別れてそれぞれ受講。受験しない子は好きな講座へ行きます。
朝7:30から始業前まで英語の講座をしてくれています。好きなテキスト持参して教えてもらえます。我が家は漢検、英検に関してはテキストを購入したりしましたが、その他は問題集などは学校で一括購入するものだけで十分です。
塾も行っても行かなくても本人さえやる気なら大丈夫です。
高岡中学校 (石川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価治安悪いが、皆頭いいし学校全体の顔面偏差値ガチ高い!w
先生もいい人ばっかやでー
みんな!悪い偏見もっとるかもやけど
超ノリいいし、楽しいよ!偏見だけじゃなくて、入ってみ!
おもろいから -
学習環境なんか受験生は部屋に分けられて、
たくさんの、先生方が
受験生、1人1人しっかり取り組めるようにサポートしてました
上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
【学習環境】
補習がやばいです。舐めてたら本当に痛い目をみます。国語だけ補習があり定期テストに出る漢字の問題を20問中15問以上正解しなければ昼休みが一切ありません。一切です。漢字の大きなプリントを15枚ぐらいします。ただの作業で意味が無いです。学習のサポートについてはテス...
光陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価瀬戸市の中で一番レベルが低い学校ですけど、それと関係なく、明るくて、せんせー達も優しく、個性溢れる素敵な学校です
学習環境先生達が優しく分からない所等を教えてくれます!!ノリがいい先生もいますよ!
淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)保護者 / 2021年入学
総合評価入学してみて、とても良い学校だと思います。先生方との距離も近く、学習面でも生活面でもとても親身、お友達も穏やかな子が多いので、安心して楽しく通えています。
学習環境小テストや課題があるので、自然と勉強しています。長期休みもしっかり宿題があるので、塾なしでしっかり学習できています。
兼六中学校 (石川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価生徒の、意見をもう少し取り入れた活動を行なってほしいと思います。
文化祭はあるけど、自由というか、科学部の発表がメインみたいな感じなので。 -
学習環境定期テスト前には、質問自習教室もあるので、学習環境は保証されてます。
栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 70)保護者 / 2021年入学
総合評価第一志望ではない学校でしたが、入学してみると非常に良い学校という印象に変わりました。娘の周りにも同じ境遇で入学されたお子さんが多いようで、一緒に切磋琢磨してがんばっているようです。大学受験まではまだ期間がありますが、しっかり育てていただけるのではないかと期待しています。
学習環境想像していたより、手厚い印象。英語で躓いた娘は担当の先生からのかなり手厚い指導のおかげで英語を嫌いになることなく、一生懸命勉強しています。そのおかげもあって、最近では成績も上向いているようです。
御徒町台東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価勉強をしっかりしたい人にはおすすめです
しかし先生に不満を持っている人がすこしいます私もこの学校を選んだことに後悔しています -
学習環境課題が多いです 質問をしたらくわしく教えてくれる先生がいるので勉強をしっかりしたい人はいいと思います
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ