みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

松平中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあ悪くはないです。生徒の仲がいい学校です。
      教師についてですがまあ好き嫌いはあるので特に何も思いません。
      また、環境が良すぎるので猿が大量に出ます。
      こないだも隣の小学校のピーマンが食い荒らされました。
      ちなみに猿はプールの水を飲みます。
      通学路にも猿が出ます。
      タブレット端末が生徒全員に配られていていいと思います。
      使い方についてもしっかりと指導していていいと思います。

1番最初に書いた通りです!良い人ばっかりでいじめも少なくて、凄く楽しい中学校です!宿題は多めですが、充実した休日が過ごせます、、汗w
      まだ中1だから受験対策とかはよくわからないのですが、大学が付属の割には早いうちから「大学受験」という言葉が先生の口から出ているように思います、、、。高一の先輩は、その言葉を嫌ほど聞かさせているようで、顧問がその言葉を口にした時はほんとにうんざりした顔をしていました。多分、受験対策はそれなりにされてるんじゃないでしょうか、、、
      小テストで赤点を取ると補修があります!先生はほんとに良い先生ばっかりで、いつでも質問にきてねって、感じなので気軽に質問できます!

上郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学力も普通、何もかも普通ですね。吹奏楽部は東関東大会まで行ってるので、吹奏楽を小学校からやっていて、中学でもやりたい人はおすすめです。バレー部も顧問が厳しいと聞きますが、やりがいを求めている人にはおすすめです。
      テスト前に学び場を用意してくれたりしているので、友達を誘ってやっていたりしていてとても良いと思う。

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      絶対にオススメしません。
      来ない方がいいです。理不尽な先生もたくさんいるし、正直おかしいです。施設が整ってるけど、人材が整ってません。他の中学校を選んだ方が私はいいと思います。
      学習面では、しっかりとした学校のサポートがあり、充実していると思います。

池田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      まだ受験シーズンでは、ないのでわかりませんが大体の生徒が進学できています

【進学実績/学力レベル】
      基本学力は、低いですがバケモンが人クラスに数名いるくらいです

【施設】
      体育館が最近LEDになりました。電気がつくのが早くなったのでよかったです

【治安/...

鹿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      普通って感じです。部活にはとても積極的です、個性的な人が多いです。
      生徒会には1年生が入ったりと、先輩との距離が近いと思います。
      英検対策をよくやっています。
      補習はあまりないですが、社会だけたまにあります

夢野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      普通、可もなく不可もなくですね。やはり制服のデザインが全体的な評価を下げてしまっていると思います。あとは、校舎の位置です。
      テスト前になると友達同士で集まって勉強をする、などの光景がよく見られます。また最近は朝の30分程の時間を使い、数学や英語などの復習プリントをするようになりました。そして一週間に一回プリントの内容をテストします。○点以下は再テストをするなどで生徒の学習定着度が上がったと思います。

高陵中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      まあまあですかねえ。他の中学校の文化を取り入れようとおもっている 。ですが高陵中の生徒のことも考えてほしいでね。先生とは関わりやすい。まとまりがあるでいい
      補修はないが先生がサポートしてくれる。あまり良くないので塾に行ったほうがいい

衣笠中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      最低です。改善の余地ありすぎます。
      昔と全然変わらない。本当に安心が出来ていい学校になるのを願うばかりです。
      普通 やる気がないからとりあえずこうすればいいと思ってやるだけ

春日東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分をしっかり持っていないメンタル弱い人には向いていなかったようです。そして職員室はほんっとに入りづらいです。笑
      生徒相談みたいな時間が学期に一回ほどありますがそこでほんとに悩みをかけてるとは思いません。
      勉強の充実度は高い方だと思います。
      毎週ミニテストがあって80点以下だと不合格で再テストをやらされます。引っかかってしまったときはメンタル強くないと気にしてストレスになりますね。でもこのテストのことはそこまで気にしないでOKです。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ