みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1146件中 1131-1140件を表示
  • 男性卒業生
    東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      中学校生活で友達や先生方、進路関係で嫌なことはいっぱいありましたが卒業する頃には本当にこの学校で良かったなと思いました。
    • 学習環境
      勉強でわからない所があれば授業中でも補習を開いてくれた時でも分かるまで教えてくれるのでとても助かりました。

美原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも自分次第
      美原と言えば、頭悪いと言われがちだけど、頭がいい子も居れば悪い子もふつーの子もいます。ただ、そんなにガチガチじゃないので、きちんとしないと置いてかれるし、周りがあまりレベルが高くないので流されるかもです。
    • 学習環境
      頭がいい事悪い子の差がすごい
      ちゃんと勉強すれば、クラス上位にはなれる

• 男性卒業生
    盾津東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      僕が困っていたら、すぐに先生方から話しかけてくれて相談に乗ってくれたり一緒に解決策を見つけてくれたりと生徒たちのことを第一に考えてくれました。部活では、人としての当たり前のことから指導してくれて、府大会、そして近畿大会、全国大会を目指してチーム一丸となって頑張ることができました。学校に言われたことをしっかり守れば、楽しい中学校生活を送ることができ、自分が行きたい高校に進学することができるとても良い学校です。
    • 学習環境
      基本的なことから高校入試に出やすい問題までしっかり教えてくれるので、復習をしっかりすれば問題ないと思います。あとは努力のみです。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私たちの学年は比較的先生に恵まれていて、全体的に若い先生が多く進路などについて相談しやすく良かった。行事ごとも先生方も一緒になり団結して楽しかった。
    • 学習環境
      テスト前の学習会や、課題なども必要に応じて出してくれたので助かった。しかし、教え方がそんなに上手でないわりに塾を否定する先生がいた。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      3年間楽しく過ごせます。優しい先生方ばかりで生徒のことをよく分かっています。進路のことについても生徒一人ひとりに真剣に向き合ってくれます。なかなか言えない悩み事があれば心の教室で話を聞いてくれます。支援が必要な生徒にはますみ教室で個人で指導をされています。学校行事も楽しいです。2年生では長野県でスキーをしに行きました。3年間でいろんな友達も増えましたし、いい思い出がたくさんできました。
    • 学習環境
      定期テスト前は放課後に質問教室で各教科の担当の先生に直接質問できます。受験前も対策プリントをもらったり、生徒の苦手なところを重視して授業を行ったりします。

• 男性卒業生
    旭東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校生活は楽しかったし行きたい高校にも行けたから満足。
      行きたい中学があるならそこを受験することを勧めるが無いならここに進学しても後悔はしない。
    • 学習環境
      ほとんどの先生方は質問をすれば丁寧に答えてくれた。
      ただ不真面目な生徒が騒いで授業に集中出来ないことがあった。
      たまに注意をしない先生がいた。

• 男性卒業生
    曙川南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      一般の公立中学校とあまり変わりはしませんが、バランス良く授業が取られており、不足している授業は連絡され、授業の変更等によって補われます。そして何よりも部活動が活発です。運動部、文化部関係なしに終学活が終わるとすぐに部活動に行くといったように、活気があります。吹奏楽部は座奏で金賞を取ったり、マーチングで金賞を取ったりと有名です。部活動をしていると、吹奏楽部の演奏が聞こえてきます。ですので、きっと楽しいスクールライフが送れるでしょう。
    • 学習環境
      補習は、飛び抜けて成績の悪い、点数が低い人に行われます。テスト前には「放課後学習会」などが開かれ、授業で聞けなかった内容を教えてくれます。受験前には進路懇談会が開かれますが、安全圏を提案してきます。そして、挑戦したい公立高校には中々挑戦させて貰えません。そして、受験前の授業になると、自習の時間が多くなりますが、生徒が五月蝿くしても先生はあまり注意しません。なので、自分で勉強するという気持ちが大切だと思います。

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校則は厳しいが、不便なく過ごせたと思う。
      先生方がとても優しくていい先生しかいないと思う。
      悩みや、相談をしっかり聞いてくれてとても気持ちが落ち着く。
    • 学習環境
      朝学とか、先生が勉強にしっかり取り組めるように場を作ってくれていると思う。
      わからない所があればしっかり分かるまで丁寧に教えてくれる。

大正北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      大正区の中で昔すごく荒れてたけど今はすごく良い学校です。いい学校にするためにどんどん校則が厳しくなってる。なぜかアイプチは取られてなかった。
      行事予定はとても盛り上がり、とても楽しい。学年が一致団結できる。
    • 学習環境
      教科によっては授業中がすごくうるさい。こっそりケータイ触ったりずっと喋っている人がいる。先生はたまに注意はするけど、数分したらまた同じことし始めるから言っても意味が無い。受験勉強の時は授業に集中出来なかった。
      テスト週間は放課後に補習をしてくれたりたくさんサポートしてくれる

• 男性卒業生
    第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      校則がなく、代わりに生徒憲章ってのがある。
      まぁ自由だわな。制服が無いのは意見が分かれるけど
      自分は私服で良かった。個性が出るし良いと思う。
      富裕層の集まりみたいなイメージ。
    • 学習環境
      学習環境に影響しやすい生徒の質が非常に高い。
      塾は馬渕やヨダゼミが多かった。
      先生に関しては、
      何故か分からないが超進学校出身の先生が集まってて
      授業の質は高い。ただし、分かりやすさとは別に
      うざい先生と良い先生の両極端なところもある。
      ちゃんとやる生徒にはしっかりと教えてくださる。

口コミ 1146件中 1131-1140件を表示