みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1146件中 1101-1110件を表示
  • 男性卒業生
    下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      自分はヤンキーとかではなく、少しヤンチャなレベルの生徒でしたが、自分たちが何か問題を起こしてしまった時の対応は、今思ってみると、怒鳴ったりするような怒りをぶつけてくる先生は少なく、話を聞いてくれる先生が多かった印象です。自分の中学3年間は楽しく過ごせたのでこの評価にしました。
    • 学習環境
      普通です。たまにまじで頭がおかしな先生がいます。

彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生によって当たり外れはありましたが、進路相談などは親身になって聞いてくれました。
      また、行事などは3年生だけが燃えているといったような感じですがとても楽しかったです。
    • 学習環境
      質問をすれば、分かるまで教えてくれるし
      テスト前は勉強会を開いてくれるなど、よかったです

宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あまり真剣に向き合ってくれる先生がいなかったというイメージ。受験の時もあまり本気モードが無く、なんとなくで進路が決まってしまった。部活動は体育系文化系共に活発で良かった。
      音楽部やダンス部が強かった印象。
    • 学習環境
      先生が勉強ができる子ばかりに目を向けていて、できない子は本当に置いてけぼりだった。
      受験もあまり真剣になれるような雰囲気でなく、なんとなくで卒業してしまった。

蒲生中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      よくある平穏な学校だけど、自分たちの学年はヤンキーが多かったり、よくやたらと怒られていました笑
      行事ごとには熱心に取り組む子が多かったのが印象強いです
    • 学習環境
      扇風機4台あるのに半分壊れていた修理する気は全くなかったと思う
      クーラーは自分たちが勝手に暖房と冷房つけたり温度などいじり過ぎてたのでよかったかも笑笑
      受験前の休み時間はみんな遊んでた
      受験っていう雰囲気が全くなかったのは覚えてる笑
      授業もカモやった

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方は厳しいけど、全て自分たちのために考えて注意してくれたり、怒ったり、泣いたり、一緒に悩んだりしてくれます。
      同級生の人の結束が強く、イベントなどは盛り上がりが凄かった。
    • 学習環境
      ここの学校の問題は自分の思考力を試される問題が多く、国語のテストでは、抜きだし問題がほとんどありませんでした。
      社会などの暗記科目では、教科書を丸々覚えても点数を取れないぐらいのレベルでした。なので、外部のテストでは点数が高い方だったと思います。

高津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      素晴らしすぎる。
      先生の対応も、授業内容も、指導方法も、すべてが完璧!
      高津中学校でよかった。
      3年間通って、嫌なこと何一つなかったし、毎日学校に行きたくて仕方なかった。 特に英語能力が伸ばせる学校。
      高津中学校で英語を教えてもらった私は、今学年1位の成績で高校三年間過ごせています。 これからの社会に困らない指導をしてくれる。
      高津中学校に戻りたい。
    • 学習環境
      学習サポートに不満は一切ない。
      校内学力テストや、模試などでも、多くの生徒が大阪市の、または全国のへいきんを超えている。 気になる方は是非高津中学校のホームページの、全国学力調査をご覧ください。

美原西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私は凄く楽しかったです。
      先生達も良く、授業も楽しかったです私達の学年は
      不良君もいましたが、皆仲良くて
      いじめはほぼなかったです。
      体育大会がほんとに楽しくて
      そんじょそこらの体育大会と比にならないぐらい
      自由で楽しかったです私たちの一個下の学年の子が
      ちょっとおかしく、以上ですが、、、
      本当にここの学校に来てよかったと思えますとにかく自由です真面目に勉強したりとかも
      将来の為になるだろうけど
      ここに来てからコミュニケーション力は
      確実にあがりました
      勉強も
      何人かは三国ヶ丘や生野高校など
      良い高校には行けているので
      真面目に勉強すれば問題ないと思います授業たち歩いたり、お菓子を食べたりなどは
      学年によりますね…
      問題児の多い学年なら絶えないだろうし…って感じです
      とにかく、
      勉強する真面目な学校ではなく
      自由奔放で伸び伸びとした学校ですね
      授業中も結構自由です
      真面目である子も喋りながら
      笑いながら授業しています積極的に手を上げたりして
      私は好きな授業です

樟風中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生達は、とっても優しい方ばかりで毎日楽しく授業ができていました。先生のお陰で、苦手教科だった数学と英語を好きになることもできましたし、得意教科の理科でも先生が個人的に問題を出してくれたりもしたので実力を伸ばすこともできたのでとても嬉しかったです。
    • 学習環境
      先生たちは分からないところを聞いたら、とってもくわしく教えてくれたので分かりやすかったです。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      勉強できる子とできない子の差はすごいけど、個人個人が楽しんで学校生活を送っていました。卒業した後でも気軽に遊びに行けるような学校です。
    • 学習環境
      そこまで充実してるとは言えないけれど、一人一人に対して親身に接してくれるので、わからないとこは聞けたりします。

• 男性卒業生
    住吉第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      保護者などは、根性を叩き直すという意味行かせるのはありと言うかもしれないが、今の時代的には合わないと個人的に思う。散髪をするのにもお金はかかるのに、毎月散髪をしてたのもったいない。
    • 学習環境
      授業中に私語をしていたら殴られたと聞いたこともあったので、周りの学校と比べたら私語など少ないと思う。

口コミ 1146件中 1101-1110件を表示