新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

雄志中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      良くまとまっていたし、教職員も善導していた。明るさも伴い自主自立も助長していた。
      個人で学習しているのはもちろん、質問しあい向上に努めていた。

小針中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      マンモス校で、転勤族の家庭も多かったせいか、(中学校にしては)自由な空気で一人一人が過ごせていたと思います。
      学力の高い生徒が多く、ちょうどゆとり教育の切り替えの時期だったのですが、次年度からの分野も指導内容に入れられていました。

宮浦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      新潟市中心部なので必然的にベテラン教師が揃っています。それは悪い事ではないのですが、年功序列社会の中でのベテランですから、どうでしょう?
      普通です。学年によっては、いまだに「荒れる」こともあるようですが・・・

坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      勉強も部活も良い成績を残しているところが良い。以前に問題があったこともあり、今は落ち着いていますがどうかなと思う所もあります。
      他の学校はどうなのかわかりませんが、対策としてやってる方なのかどうかよく得わからないので。

巻西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくです。本当に普通のよくある公立中学校です。学校全体としてではなく、先生個人に感謝はしてます。
      生徒同士でのテストの点数のいい意味での競い合いや交流はあった。

宮浦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない普通の公立中学校です。ただ年度行事、特に運動会には手をかけていた感じがします
      普通の公立中学校です。学校が新潟駅の北側に位置しているため、繁華街ゃ駅内を通る必要があるため、環境がいいとは言えません。

吉田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      学校生活の充実さとスポーツはもとより勉学にもちからを入れ、学校の先生方も一生懸命である。
      テスト前など、図書館にあるまり、友人たちと勉強の場があり、有意義な環境下で勉強している。

川西中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      50周年を迎えた地域の伝統のある学校であるが少子化の波は押し寄せている。いろいろな制度をうまく使っていて本来の教員数より多くの教員がいる
      できの良い子も悪い子もそれなりにいる。特に変わったことはないと思う

坂井輪中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生方が子供の様子を良き見ていて、担任や部活の顧問の先生以外の人も声をかけてくれてるみたいです。学校自体が住宅街の中にあり、消防署や交番も近くにあるので立地はよいです。
      あまりテストの点数が悪いと、先生が教えてくれていたみたいです。

柏崎翔洋中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      両極端なので☆3つです。

【学習環境】
      結構いいと思います!
      進学校と謳っているだけの学習環境は備わっています

【進学実績】
      その学年によります。
      有名な大学に行く人も少なくありません

生徒のことしっかり分かってくれていると思います。
      分かりづらい...