みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1244件中 1131-1140件を表示
  • 男性卒業生
    共和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      良い点は挨拶が出来るのと外で遊ぶ生徒が多いのでそこはいい点だと思います悪い点は授業妨害や掃除の時間に鬼ごっこやドアや椅子をよく蹴る生徒がいますね睨んだ睨んでないの喧嘩が多いです行事の練習の時もそーゆう生徒が多いせいで練習が無くなる事が多いですなので良い点よりは悪い点が多いです
    • 学習環境
      私の時は学習環境は良くなかったです。何故なら授業中に先生の暴言を言っていたり問題児が先生に話しかけてまともに授業が進みませんでした寝てたり先生に喧嘩売ったり日常茶飯事ですそれで体育の時に先生が何人か来て見回りがありました

• 男性卒業生
    鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      中の下と言えばいいでしょうか。良いわけでもなく、悪すぎるわけもないです。私はすこしグレていましたが、それでもすごく楽しかったです。あと女の子も可愛い子はいるのでご安心を。
    • 学習環境
      普通です。たまに先生の説明不足が授業内であります。ですが授業終わりに聞けば詳しく教えてくれますよ。

逗子中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      悪い人ばかりではありませんが、よく言えば癖の強い、悪く言えば性格の悪い人が多い気がします。そこかどうするかは生徒自身が決めることだと思いますが、恵まれている!という感じではありません。
    • 学習環境
      みんなが足の引っ張り合いをしています。抜け駆けは許さん、みたいな。頭がいい人はみんな大手進学塾に行ってますね。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめはしっかりと認識してな欲しい進路指導は充実しているけど、そのほかがあまり宜しくないと思います。
    • 学習環境
      ちゃんとやる子はやるしやらない子はやらない私たちの代みたいに先生が見回りに来ることがないらしい

• 男性卒業生
    矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この学校はとにかく人によってバラバラです
      ただ言えるのは先生好かれておかないと成績をとるのはなかなかしんどいです
      元気で活発で少しずつやんちゃくらいの人が好かれる傾向にあります
      それとは逆に内気でも真面目な人が真っ当に評価されません
      簡単に言えば陽キャになれば成績も取れるし楽しめると思います
      本当にイキリや不登校も多かったですね
      とにかく流されず個人の努力をした方がいいです
      教師はあてになりません好かれれば別ですが
      ほんとうに3年間僕は苦痛でした
      真面目な人が評価されず多少問題のある人が少し改心しただけで過大評価かれ成績も上がります
      本当に自称文武両道だと思います
      個人的にはおすすめ出来ません
    • 学習環境
      塾がないと正直しんどいです
      勉強がとてつもなく出来ない人がいて
      その人のペースでやってる授業もちらほらあります
      受験期は多くの人が授業中に過去問とか塾の教材
      で勉強していました
      偏差値50以上のとこに行くなら塾行った方がいいかと
      もちろんとても頭のいい学校に行った人もいます

光丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      二度と戻りたくないです。
      私は隠キャも陽キャも経験しましたが、どちらにせよ何事もスクールカーストが学校の居心地を悪くするので本当に辛い3年間でした。
    • 学習環境
      どんなに頭が悪くても授業態度だけは皆守るので、過ごしやすい環境だと思います。たまに説明が分かりづらい先生はいらっしゃいましたが、テスト勉強なんて基本的に塾が説明し直してバックアップしてくれるので困りませんでした。

大野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      体育祭と合唱発表会はすごく盛り上がります。
      体育祭は応援合戦がすごいです。
      合唱には力を入れてるっぽいので、どの学年も上手いです。
      ですが、先生に精神苦痛を与えて一旦教師を休むということが何回かありました。
      どこもそうだと思いますがクラスによってすごいうるさい所とすごい静かなところでわかれます。
      先生の当たり外れにも注意です。
    • 学習環境
      わかりやすい先生とそう出ない先生で差が出ます。
      特に英語はそうでした。
      受験間近なのに、高校の範囲をやる先生や問題形質の全く違う県のテストを出してくる先生などがいました。

綾瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      綾瀬中学校は畑に囲まれています。
      たまに動物のふんの匂いがします。
      田舎です。近くには小田急ゴルフ場があります。
      制服はださいです。
    • 学習環境
      昼休みや放課後に自主参加の学習会がありいいと思います。

• 男性卒業生
    東永谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生たちが生徒の意見を尊重せず、全て決めてしまう抵抗がある。なので決して生徒にとっていいものになることはない。学年によっての先生の当たりハズレはあるが、特にひどい学年だと行事や物事にやる気をなくすような発言や行動をする先生がいるため決して楽しい中学校生活を送れるような学校ではない。
    • 学習環境
      先生によって定期テスト前に自習の時間を作ってくれる時がある。とてもよい。
      だが、通常の授業で先生に小テストで間違っていたところを解説してもらおうと聞きに行ったところ、「あなたには教える必要ありません。」と生徒によって勉強の面でも学校生活でも不平等なことが多々ある。
      この学校の先生はなにを教えるためにいるのかわからない。ひどい。

• 男性卒業生
    藤の木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      学校全体の雰囲気があまり良くない。
      立地まず悪いですよね。横浜市は改善の余地がある事を、再度認識しなくてはならないだろう。
    • 学習環境
      もともと決めていた第一志望があったが、先生には「無理だ、別の学校にしなさい。」と言われた。最終的には親や塾の支えもあり、最終的には当初の第一志望に受かることができた。もう少しサポートがあっても良かったと思った。
      在校生や、入学生には早めの第一志望設定や、入塾を勧める。学校だけに頼ってはいけない。あくまでも、自らの意思が大切である。

口コミ 1244件中 1131-1140件を表示