みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 11371-11380件を表示
  • 男性在校生
    第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      とても雰囲気が良くて3年間何があっても仲間と主に頑張れる雰囲気であることと自分のしたい部活が選べることです。
    • 学習環境
      テスト前には集中できるために自習時間をとってくれたりします。
      勉強会も開かれます。とても集中できます。

• 男性在校生
    第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      周りのレベルが低い中学が嫌な人は、私立や13中、3中へいったほうがいいと思います。
      先生の対応、校舎がきれいなのはいいところです。
    • 学習環境
      定期テスト前に補講したり受験対策とかは一応してます。
      テスト前でも休み時間に勉強する生徒は少ない。

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      自由だし楽しくていい学校ですが、たまに雑な先生もいるのでそこが問題点だと思います。また校庭で遊べる日が学年によって決まってるのが少し残念です。
    • 学習環境
      定期テスト前は一週間前から部活がなくなり先生たちがいくつか教室を開けて自習室をつくってくれます。質問もできます

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全ては自分自身にかかってます!
      進学する高校のレベルも自分の生活も。自律できればほんとに楽しいと思います。
    • 学習環境
      あまり良くないです、、、
      周りがあまり勉強する雰囲気ではないので自分が頑張らないと受験は落ちます。

大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      わざわざ来なくてもいいし、別に来ても良いみたいな普通の学校。生徒仲はけっこう良いと思う。一緒にはしゃげる最高の友達出来ると思う!先生は微妙だけど、最高の先生もいる。私は大中来てよかったと思ってる。
    • 学習環境
      放課後残って勉強とかできないし、授業が意味分かんない先生とかよくいるから、塾に行ったほうが良いと思う。
      数学の授業は、基礎クラスと標準クラスで別れてるけど、基礎クラスはおばかが集まってるから授業聞いてる人ほぼいない動物園だし、テスト作ってる先生が標準の先生だから、ついていけない^^; あくまでもうちの学年はですけど。

• 男性在校生
    相模原中等教育学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2021年入学
      みんなの仲が良く、切磋琢磨しあっています。部活動では文化部はクラシックギターを筆頭に結構強いです。個人的には満足しています。
    • 学習環境
      追試などはあるものの、先生に聞きやすかったり、友達同士で教え会うなどのことが多いです。中高一貫校なので6年生はほとんど一年間受験に時間を使うことができるので充実していると思います。

引地台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      本当に人による。
      平和に過ごしたい子は、一軍には近づかないこと。
      二軍くらいが1番平和に過ごせる。
      そして部活には絶対に入ったほうがいい。
      マジ先輩神しかいないし、顧問の先生もいい人ばっかだよ。
      当たり外れあるけど、自分でなんとかするしかない。
    • 学習環境
      先生や本人の意思によって変わる。
      熱血にサポートしてくれる先生もいれば、口だけの先生もいるし。
      本人が希望すれば対応してくれる先生もいる。

歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通。
      文化と伝統と学力しか見ていない学校です。
      得意不得意関係なく足並みそろえ同じことをやらされます。
    • 学習環境
      ほとんどの人が塾に通っています。
      テストが難しい。
      テストの点数を見せ合って競い合っている。

• 男性在校生
    朝日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      今の時代にあわない教育方針。ずっと昔からの教育方針を貫き通してる。生徒が楽しく学べているか考えてないですね
    • 学習環境
      先生の教える能力が低いのか学校の教育方針がだめなのか、わかりませんが、とにかく時間がただただ過ぎていくなんの意味のない授業がほとんどです。そのうえ内職をやっていると怒られます。テストの結果が悪いとクラスの責任にしたり課題を意味ない量を出してきます。けして自分の教える能力が低いことに気づかずに。

• 男性在校生
    大宮国際中等教育学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2020年入学
      全体的に学習については意欲的で、探求心あふれる学校になっており、生徒と先生の信頼関係もあり、一般公立校より先生も適度にやさしく、両者の距離もそう遠くないと感じましたが。スポーツや生活についての課題も多く、改善していかなければいけない点も多々あるので、生徒同士で協力し合ってまだ成長していける学校だと感じたのでこの評価にしました。
    • 学習環境
      本格的な受験をしている生徒はまだいないので受験対策の面では何とも言えませんが、補修はテストの点が悪かったりした生徒に関しては補修を開いたり、そうでなくとも学習に参加したい生徒を招いて学校が始まる前や放課後などのMath gymなどの学習会を開いているためこの評価にしました。

口コミ 23241件中 11371-11380件を表示