みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8430件中 1121-1130件を表示
  • 男性保護者
    美木多中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      就学環境が良くて、進学校としても力を入れてます。
      生徒同士の関係も良好で校内も明るく活気があります。
      市内有数の進学校です。
    • 学習環境
      担任、副担任、学年主任の先生方が、生徒に希望、実力に応じた受験校の選定に尽力して下さいます。

• 女性保護者
    川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      行事ごとなど、みんな積極的に一生懸命取り組む。
      K1グランプリという、出たい人が積極的に出て、昼休みにいろんなことを競う、子どもたちだけでするイベントが、学年を越えて楽しめる。
    • 学習環境
      学習塾の講師が学校に来て、土曜日に、無料で、希望者に勉強を教えてくれる、土曜学習がある。

• 女性保護者
    宮原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      学校の雰囲気が、良かった。クラブ活動に熱心。勉強も、大阪で、上位でした。学校の評定が、良かったので、助かりました。全員の、成績が上がります。
    • 学習環境
      放課後に、勉強のサポートが地域の方のお手伝いであった。テスト前など、先生の補講があって、役だった。

• 女性保護者
    金光大阪中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
    保護者 / 2013年入学
      私学ではありますが、部活との両立もできます。
      また先生方もしっかり指導されるので、部活の顧問も担任もいつも気にかけてくれます。
      男女も比較的 仲がよく、少人数ならではの経験も出来ています。
      高校卒業までの6年間のカリキュラムです。
    • 学習環境
      数学と英語は、理解度に応じてクラス分けされてます。
      基本 塾に通わなくても良いように指導されます。
      分からない所も聞きやすい環境だと思います。

• 女性保護者
    墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      学校の雰囲気が良く、楽しそうでした。文化祭の時、先生と生徒が一緒になって盛り上がり、素敵だなと感動した事もあります。体育大会も真剣勝負はもちろん、笑いも有りの楽しい行事です。大事な学習の面でも、先生方は熱心で進路指導も無理強いせず、親子と一緒にと熟考して下さいます。
      子供はとても楽しい中学生活を送らせていただきました。今も、もう一人通っていますが、とても楽しそうです。
    • 学習環境
      定期的にサポート時間を設けてくださる。3年生になると、学校に残って学習もできる。

• 女性保護者
    天満中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      あったかい
      みんなが仲良し
      保護者も生徒も素晴らしい方ばかり
      公立だけどほんとにいい学校です
      行事も保護者の見学率高いです
      見ごたえありますから
    • 学習環境
      サポート体制は充実していますが
      あとは生徒自信が参加すれば環境としてはよし

• 女性保護者
    上野芝中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      歴史が古く、昔はマンモス校として有名でした。
      環境がよく静かな立地です。
      近隣2つの小学校からの入学となり、どちらかというとおとなしい生徒が多いです。
    • 学習環境
      先生による所もありますが、1年生では子どもが自主的に質問しにいく事をめざしている様です。

• 女性保護者
    四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
    保護者 / 2012年入学
      皆さんとてもよく勉強されます。
      勉強だけでなく、趣味も遊びも満喫しています。
      朱に交われば赤くなるといいますが、
      良い友人を得られる事が四天の一番の利点です。
    • 学習環境
      皆さん塾通いです。
      優秀なお子さまが多いので、妙に学校に頑張って貰うより、このままほっておいて下さい。

• 女性保護者
    片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      学校行事も活発で クラブ活動も盛んです。
      子ども達も 楽しくすごしています。
      学級崩壊などの問題もなく平和です。
    • 学習環境
      授業態度にも厳しく、夏休みなど
      補習授業あります。テスト対策のプリントなど
      しっかりとサポートしてくれます。

• 女性保護者
    旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生、みなさんが優しい。人気があり選択制で入学者が増えてる。子どもは通学していて楽しいらしい。
      弁当がまずい ほぼ、残しているらしい
    • 学習環境
      サポートが充実してる。担当科目なら特別授業をしてくれる先生もいる

口コミ 8430件中 1121-1130件を表示