東京都の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      えこひいきが酷い。先生に好かれなかったら成績は終わったと思ったほうがいい。
      進路については結構細かく指導してくれる。だけど先生によってやる気がある人とない人の差は激しすぎる。

牛込第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      人数が少ないため、先生達からのサポートも手厚く、とても過ごしやすい中学校だと思います。
      近々改修工事を行う為、生徒数も増えることを期待しています。
      生徒自身がプリントを作るなど、学習意欲が全体的に高いようです。
      先生たちも受験対策に力を入れているように感じます。

石川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中学校生活を送るのには特に悪いことはないと思います。八王子市内で生徒数が最も多いため様々な人がいて悪いこともあります。しかし、行事は盛り上がります。
      先生方もめちゃめちゃ嫌いという人はいません。大体が良い人で、仲が良いと思います。
      定期考査前や長期休暇の間は補習があります(多くが希望制)。3年の廊下には高校関連のポスターでびっしり。高校調べなども総合の時間であり、サポートが充実しているといえます。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      結果としては自分が楽しもうとできるかどうかです。
      友達はきっと見つかります!
      あとは強く生きてきましょう
      まあまあな感じです。
      先生は、先生にもよりますが、親身になって話を聞いてくださる先生もいるので大丈夫だと思います。

小松川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校としての必要最低限の設備は整っているが、それ以上の設備は見受けられない。英語や数学が少人数学級で行われているのはいいところ。
      数学の補習、国語の補習など多くの補習がある。テスト前には、追加の補習もある。

砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      正直治安はめっちゃ悪いです。(男子の)あんまりおすすめしません。でも良い先生多いしふつーに楽しいと思いますよ。私は中学受験落ちてここ来たんですけど砂中で良かったなって思います。治安悪くても授業は楽しいし分かりやすい!
      英語とか確認テストたくさんしてくれるし受験対策たくさんしてくれて良いと思う!先生が積極的!

宮前中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校に入らなければ良かったといつも思います。先生も生徒もいつもイライラしています。チャイムないので腕時計持ってないときついです。
      先生が投げやりで忙しいを理由に生徒に寄り添いません。授業も淡々と話すような感じです。

立川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい事はないけど、悪いこともない。
      普通。ホントに学年によります。3年前とかよりはだいぶ落ち着いたんじゃないかしら?
      英語と数学の放課後質問教室があったりします。
      申込者のみです。静かで友達と行っています。質問しなくても英語と数学勉強するだけでも大丈夫です。
      ワークが進む!!

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎は綺麗だし頭いい生徒いっぱいいるけど結局小学校の頃と変わんない、メンツとか入れ替わんないし大体一緒
      めっちゃいい、普通に進路について相談できるし就職を選ぶ人はほぼいないレベル

千登世橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ザ・公立といったところか。本当に様々な個性が集まっているので、なんやかんや楽しいのかもしれない。
      委員会などは様々あり、活動も割と盛ん。
      先生は面白い人多め。(公立なので年ごとに変わるのであてにしない方がいいかも)受験は上位目指すなら塾必須。立地もあって偏差値60越えはまあまあいるかも