公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立なので、たまたまだと思うが、教員の質が高い。校長始め、皆元気よく生徒思い。
      生徒の自主性に任せる教育方針で、それに応えられる素養の高い生徒が多く住む地域の中学です。
      学力が高く、定期テストのレベルも高い。よって、内申が取りづらく、普通の学力では落ちこぼれる。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生や生徒の様子はみんなまぜめで、特に大きないじめだとかはおきていない。テスト前に勉強する環境もととのっている
      こどもにきいたところだと、うるさい子や静かな子さまざまであると

浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      とにかく学校と保護者で共に教育する姿勢があるので良いと思う、
      学校で言ってることと家庭で確認することが一致しているので子どもも安心だと思う
      勉強に関するメールが保護者にも届き、事細かく両者で見守る体制ができていると感じる

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      以前、南区の小学校へ行っていましたが、同じ名古屋市内公立でも、天白区の方が、全然民度が高いと感じます。
      学習のレベルが高過ぎず、低過ぎず、丁度良いレベルかと思います。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      比較的富裕層の多い地域ということもあり、子どもたちも素直な子が多くとても落ち着いた雰囲気の学校です。
      学力の高い生徒が多いため、テスト前などは嫌でも勉強しなきゃいけない雰囲気になる。ただし、全体的に学力が高すぎるので、授業の進捗状況が他校に比べてかなり早いので大変。

東光中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      中2は、反抗期だとおもっていたが、とても頑張っていると思う。
      学校が送ってくれるメールが細かくてわかりやすい
      全体の成績を見る限り、成績いい子も悪い子も上下の幅が大きいため、評価は3

石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      周辺の中学校に比べ問題なく、進学状況良く、家から近く、何も不満がない。総合的にみて、この学校で良かったと感じている
      宿題が多いように思われるが、それが学力の向上につながっていると思う

聖ヶ丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
      生徒、教師がイキイキしてある。教員室も授業の準備のため、遅くまで電気がついている。学校ははたから見ても、健全で総合的によい。
      学校のほかに、学習塾にも通っている学生も多く、授業の質もたかい。

光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方の面倒見がよくまたとても熱心で、親身になってご指導くださり、大変お世話になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。
      普通にみんなきちんと学習していたのではないかと思っていました。

福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      3年間嫌がらず通い、勉強、運動、友達ができて良かったと思います。担任の先生も一人ひとりをよく見ていただいたと思います。
      こじんまりした学校で2クラスしかなく皆仲良くしていたように思います