東京都の中学校の評判(口コミ)

上板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      よききまる。最高!先生方が優しい!おおらかな人がたくさん!そこまで厳しくない!ウェーイ!アニオタ多いよ。歌い手厨多いよ。カモン。
      トイレも新しくなりましたし結構きれいな方なのでは?とは思います。毎日毎日一生懸命掃除してますし。

第三亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いい先生が沢山いて、授業や進路関係も徹底していると思います。ですが、生徒間では陽キャと陰キャの差がかなり激しいです。それと、先生に嫌われると内申がかなり取りにくくなるので、みんな媚び売ってます。結局は先生に好かれるかなんですよね。それが少し残念です。sad
      授業では一部集中していない人がいて、基本的にうるさいです。
      そして、一部授業が分かりにくい先生がいます。
      あとは普通です。yeh

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合してみると案外悪くないです。学校生活は自分で作っていくし、クラスが良ければ、全然楽しすぎて毎日行きたいぐらいです。悪かったらしょうがないですけどww自分でクラスをいい方向に持っていけば、この1年間楽しかったなって思えると思います。それも友達はすぐにできるし、先生もみんなフレンドリーだから、学校生活はすぐに慣れると思います。
      先生はとてもおもしろくて頼りになる。それも教え方もうまくて、ちゃんとやってれば難関高校も夢じゃないところまでいける位満足してる。ただ1つ、少人数の数学や英語はいい先生に当たるかどうかわからないところが難点。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪いことを書く人がいたので書きましたが満足しています。十分に。
      アンケートやカウンセラーもありますし先生への不満はそこに書いたりすればほとんど解消されます。
      暴言、、というか先生も冗談は言いますよ笑 本気で受け取るか受け取らないかです。行事も積極的です。
      クラスの絆はどこも本当に深まります。
      クラスで遊ぶとこも多いくらいです。
      レベルが高いです。私たちの学年は何十年かに1度と言われるレベルの高い学年らしく特に高めですね。先生は塾で習ってる前提で教える人もいますし高校の範囲まで教える方もいます。定期考査の平均点も基本的に高いので今回は良い結果だった!と思っても全体で見ると低かったりもします。定期考査も中々100点はくれませんが、学年によります。学力によるクラスでの孤立や浮くというのは全くないです。レベルは学年によりますが、中高一貫や中学受験をした人が集まるかもしれませんね。
      あ、その分内申は取りずらいかもです。人によります。先生にもよりますが

府中第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私は素晴らしい先生にも出会えたので満足しています。他の学校より行事にみんな熱くなるのがいいです。合唱コンクールはレベルが高いです。
      先生もわかりやすく親切な人が多い。頑張っていれば成績は伸びると思う。しっかりした環境だがトップと下の差が激しい。

貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生、先輩、同級生ともどもこんなにも社会の裏を見せてくださる学校はありませんね。
      この学校でこの世は希望で満ち溢れているわけでなく暗い影ばかりであるというとても大切なことを学ばせて頂きました。
      学校卒業を無事に果たせ、高校は最高にいいところを行かせて頂きます。そして公立の小中学高の悪さを理解したので、私の授かる子供には国立等の学校入れようと思います。
      私の教室は遮光カーテンが無く、授業の問題になります。それを生徒総会で言っても金がない一択です。学生の本分は勉強、そんな中で合唱コンクールは近くのホールを借りてやったり、運動会をやるような学校です。金の使い所間違っているのはそちら側と思いました。
      また、私が転校した1年目はこの本文の説明のようなことがあり帰ってからいつも泣くということが多かったです。果たしてこれを環境がいいと言えますか?

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生の差がすごいです。女子体育の先生は典型的なひいきをします。スポーツのできる子しか評価しません。丁寧な指導をしてくれる方もいれば、意味のわからない難しい説明をしたりして、口が悪い先生もいます。
      普通です。自習スペースなどは設けられていませんがテスト前になると開く勉強スペースがあります。先生がそこで教える、などはないです。たまに希望者が補習など、先生もプリントを作ったりして教えてくれる先生もいれば、教えてくれない方もいます。

由木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      体育祭や合唱祭など、3年生を中心にとても熱心に取り組んでいると思う。体育祭は縦割りなので、他学年とも親睦を深めることが出来る。郊外学習や修学旅行は私服で行くことができ、他の学校にはない良さがある。長い歴史がある学校だが、しっかりと伝統を受け継いでいけてるとおもう。
      日々の中学校生活が楽しいかどうかはクラスにかかっている部分がある。クラスのみんなと仲良く出来れば毎日の学校生活がとびきり楽しいものになる。友達選びが肝心だと思う。
      校舎はボロいがトイレは綺麗で、エアコンもほとんどの教室についている。最初はボロいと思うかもしれないが、ずっと通ってればこのボロさに愛着が湧いてくる。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ある程度の常識がある学校で、問題を起こす人はほとんどいません。
      文武両道な学校で、私は大変満足しています。
      部活動はしっかりしているけれど、その為勉強がおろそかになっている人もいる。
      頭の良い子は部活が大変でもいい高校に行ったりしてます。

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生のノリめっちゃいいです! 文化発表会という他の学校に全然ない行事があって楽しいです!いいとおもいます
      可もなく不可もなくって感じです でも、テスト前になると誰でも学習教室というものがありたくさん質問ができます