みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

二岡中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      みんな仲が良くあんまり友達とのトラブルがないです。笑顔がとても素敵でいつも休み時間、授業などではたくさん笑っています。
      テスト前はテスト勉強を授業中にさせてくれるしプリントも配られるので充実度は高いと思います。

うちの子は江戸取でよかったといつも言ってます。やりがいがあるしレベルの高い授業で塾いらずです。集中力がつきました。
      塾も行かずに半分より前にいられる位うちの子は学校を活用しております。

鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私的には充実してません、
      成績とかによる差別があるから頭いいほうが好かれやすいとは思います。
      まあまあでしょ。
      テスト前に学習相談があるくらいですかね。
      友達に話を聞く限りでもあるし自分でも思うんですけど先生からの差別がひどいと思いますw
      ただただ頭が良ければ先生から好かれるっていう謎システムw

天王中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ?ろくな教師は少ないですが、ろくな顧問は多いです!(陸上除く)。
      ?授業はわかりやすい教科とわかりにくい教科がある。パワーポイントが見にくいです!
      ?陸上部には、入らないでください!
      僕のクラス(1-1)では、進路学習を行っており、将来の進学に対しての意欲は分かりますか!

北沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      基本的にのびのびとしていて、先生や先輩などと仲が良いです
      生徒会主催のイベントなどがちょくちょくあり、学年関係なく仲良くなれる機会があります
      補習は希望すれば誰でも受けられますし授業もわかりやすいです
      また、表現向上部という部活がありまして、面接や作文など受験に関することなどを詳しく教えてくれたり練習させてくれたりします
      ただ、校長先生に言えば基本練習させてくれると思います

茅ケ崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ごく、一般的な学校だとおもいます。
      塾に行かないと成り立たないです。
      成績は、先生を見方につけて取っといた方がよい。
      過去に定期テストで公立過去問をだされたことがあります。
      勉強は、ハイレベルです。
      内申が取りにくい学校。

土浦第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      自分頭いいと思いたい人にはおすすめ。授業内容の進み早いのでワーク大変です。グループ意識が強い生徒が多いので、派閥ができています。
      勉強の得意な友達がよく教えてくれたりしたため、順位は毎回60位いないで収まっている。協力しているところはいい。

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒指導の仕方が無理やりって感じです。逆に反発したくなるので
      言い方ややり方を変えて欲しいです。あともうちょっと詳しく話を聞いてから文句を言って欲しいです
      ちゃんと詳しく範囲など教えてくれたりするのでとてもいいです
      わかんないことは聞いたらわかりやすいし楽しく学べます。

入って良かったです。お友達もすぐできて、休みの日も一緒に遊んでくれています。
      一生のお友達ができればなと思います。弟がおりますので、弟も目指してくれたらいいなと。
      補習はもう少しやってくれてもいいかなと思います。成績不振者は長期休みに指名者補講がありますが、2時間だけなので。

直江津東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生達も気にかけ、話しかけてくれたり、優しい先生ばかりです。
      校則、いじめ以外はいい学校だと思います。
      定期テストの前は、質問教室という、先生に聞きに行く時間があるのでいいと思います。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ