公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    宝塚第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      やめといたほうがいいと思います。
      なぜなら、校内でお菓子の袋が見つかった時には、関係ないのに怒られました。
      授業がわかりやすい先生と分かりにくい先生がいる。
      質問しに行くと答えて下さる。

郡中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      先生方の対応については、臨時の対応(大雨等)がイマイチだと思います。それから、【校内禁煙】の看板を立てているのに、教員達がタバコを吸っています。校内で喫煙するには、生徒が立ち寄らない場所に喫煙所を設けないといけないはずなのに、普通に登下校の道付近で吸っているのが気になります。
      宿題の提出や、学習能力のサポートをしてくれる先生もいますが、授業のペースが早いと訴えても、「勉強不足だ」と言って流す先生もいます

桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      最悪という事ではないが。
      今から決めたり行こうとするんだったら
      他の学校に行ったほうがいいかもしれない。
      まぁまぁ良い方だがまぁ皆が言ってるようにまぁ1年2年の校舎が汚い
      トイレによく強い風が吹き扉が危ない
      だが3年の校舎はとてもきれい

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校舎が綺麗でなかったら受験していた。学校全体は風紀も良いし生徒も荒れている様子はないがそれは縛りつける独特の校則の影響だと思う。学力や進路について希望を持てるかと問われるとそうは思えない。悪くはないが特に良いとも思えない普通の公立中です。
      先生の質がバラバラ。良い先生もいますが全体的に熱心さは欠ける。

守山南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      いじめをしないといった指導方針がありますが、先生が見て見ぬふりをしているので意味が無いですね。
      生徒のことを考えてくれる先生が本当に数人しかいません。
      秘密にすると言ったことも教師のあいだでバラしてますからね。
      ほかの学校の方がマシですね。
      とにかく学校がケチです。
      ストーブやエアコンがあって皆が寒いと言っていても温度がつける温度に適していないと、つけてくれません。
      また先生は生徒の事をちゃんと見てくれる人と見てくれない人で分かれます。
      見てくれない人の方が多いですね

芳野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      良いところもあるが、悪いところもある。
      基本的には、楽しい学校だが、度を超える事も度々起こる。
      生徒間の中は、いじめが起こらなければ、男女関係なく、仲が良い。
      授業中は、常にと言ってもいいぐらいうるさいです。
      先生たちも、注意をする人もいますが、ほとんどがスルーです。
      たまに、スマホを持ってきて、ゲームをしたり、写真を撮っている人もいます。

志賀中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      先生の質は、すごく悪く(中には、優しい先生も1人か、2人ほどいますが)先生がいじめに加担していることも多くあり先生がいじめを見て見ぬふりなどを行っています。あまり進学は、オススメ出来ませんか?
      先生は、好きな生徒には、すごく優しいです。嫌いな生徒は、発表をあてないなどのことをすることがあります

南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全然整備もととのってないので。
      先生達も全然良くないため。
      勉強の質も悪い。ぜんぜん良くないです。
      たいへんです。
      なんかどうでも良いところで補習というか居残りですね。

久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      良いところもあれば、悪いところもたくさんあります。昔は、生徒が腐っているなどど、言われて居ましたが、今は、そんなことは、なく、どちらかと言えば、今は、教員の方が腐っていると思います。
      立場を考えとよく言うのですが、私は、先生達の立場を考えてと言う風にしか聞こえません。
      問題を起こしてほしくない。迷惑かけてほしくない。
      等と言う風にしか聞こえないです。
      そして、先生によりますが、とてもひいきをする先生もいます。
      受験の事に関しては、色々教えてくださいます。ここが、重要などと親切に教えて下さいます。ですが、生徒がこの高校に行きたいと言っても、ここにしたら?等と生徒の意見を無視されたと同級生から聞きました。

中央中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      できない人間が足を引っ張っている学校。
      教師の目も甘いので生徒に舐められている。 全体的に緩いしちゃんと勉強したい人はこんな学校に来ない方がいいと思う。
      いい先生は少なく、先生も生徒もどちらも可哀想なくらいに良くない。
      マニュアル通りにしたいのか分からないが実力が無く空回りしている人間が多々、先生に多い。未熟な教師が多すぎて生徒も言うことを聞く人が少ない。