公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    有明中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生があまり良くない。悪くないことを押し付けてきたりする。
      バレー部はとても強い。部活目当てで来るのでなければ、少しでも勉強してほかの学校に行った方が…
      授業中に寝ている人がいたりすると、デコピンで起こす。
      英語と数学がクラスが別れているがそんなに差はない。補習は夏休み中に手紙が来た人だけ必須であとの人は任意。補習に行った人はそれほど成績は上がってなかった。

土々呂中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      生徒と話あわず理不尽に怒る先生がいて、いじめは部活内で普通にありました。今年の夏は35度を越えていても部活は普通にあった。もうちょっと生徒のことを考えてほしい。
      昼休みに任意で行きたい人は入試対策を受けることができ、やる気のある人へは満足できるサポートがあると思います

砧南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校としての施設を整えているだけで、指導が通っておらず、教育困難校に近いものとなっている。運動部が盛んであることは良いことだと思う。何故だかわからないが悪い評価が載っている口コミだけが消えている。
      学習はしづらい。何故なら外に出たり暴れたりする生徒で授業が進まなくなるから。

黒浜西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習環境は、あまり落ち着いて勉強できない子はいますが、黒浜西中学校のいいところはやはり挨拶だと思います。吹奏楽部には、有名な先生はいますが、県大会に出たこともあります。黒浜西中学校の先輩は皆優しいので安心して学校に通わせることができます。
      静かに集中している人もいれば、しゃべっている人がいます。 先生が授業中くだらない話をしてくるので、あまり学校をあてにしない方がいいと思います。中間テストや、期末テストは応用問題ばっかり出してくる先生もいます。

田原中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とにかくいじめや嫌がらせへの対応酷すぎる。加害者は1度強めに怒られるだけで終わって、被害者には特に何もしてくれない。教員は問題を大きくしないようにしようと必死。この中学校に入学していなかったらもっと楽しい学校生活を遅れていたと思うレベル。絶対にこの学校に来たらだめだぞ
      意味の無い授業や宿題が多いと思った。特に今年の中3英語は酷い

深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自立という学校目標はとても良いが、生徒自身がみんな自立をできていないと思う。学習面では、サポートを先生方がしてくれる人もいれば適当に授業をしている人もいるので微妙です。
      数学の補習や、わからない問題は先生が丁寧に教えてくれる。また、毎週月曜日の放課後に数学補習がありテスト前に勉強できる機会があります。休み時間に先生に、質問しても断られないので安心できる。

長尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がもっと良くなってほしい。おもんない授業や、内容が気に入らない。特に技術もっともっと面白くしてほしい
      もっと、重点的に勉強を教えてほしい。特に、技術をもっと教えてほしい。

大桐中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      不満ばかりでやめたいと何度も思ったことがあるくらいこの学校は通わせない方が良いと個人的に思いました。
      補習はいいと思うけど生徒がやりすぎていると思います。受験対策もいいと思います。

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生が無理。ニコニコ話している先生が特に、、、
      自分で解決しろ。ただそれだけです。

大曲中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      ダメですね、、先生達が気分屋のやつが多くて短気なやつとかいつもおこられてばかりでつらいですね退職して欲しいっす笑
      人によってサポートが違います、雑な人もいれば丁寧な人人によって態度変えるような人もいますね