みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

茨城県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    結城東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      一部を除いて、品のある生徒が多いです
      いちぶ、親御さんが会社をやってる方、有力者と言えるにはチョット足りない方たちのご子息がイジメの親分的になる傾向があるようです
      先生方が熱心で、素直な子はついて行けるようです
      、県内では点数を見る限り良い方だと思います

大島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒も教師も仲が良く、けじめがあって真面目で明るい素晴らしい学校です。部活動も盛んで今後にも期待ですね。
      真面目に勉強してるイメージです。
      夏休みは数学を学びに数日間学校に通ったり
      テスト二週間前に予定表が配られたりと勉強には力を入れていると思います。

明峰中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の中学校だと思います
      校則は緩くはないかなぁと。先生方はかなり価値観が違うので新人の先生の言うことを聞いて行動しているとベテランの先生に怒られたりするのはよくありますね
      いいと思います
      近くに総合センターがあるのでそこの図書室で生徒は休日に友達と勉強をしたりしています

大穂中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      子供達は大穂中が大好きで、中学時代の友達とも違う高校に進学しても仲良くしているようです。総合的に評価して良い学校だと思います。
      わからないとこがあれば、休み時間などでも先生に質問したりしていたようです。先生もきちんと対応してくれていました。

泉丘中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      イジメ問題でも真摯に向き合ってもらえるし、
      何かあったらすぐ先生方が間に入ってくれるし、話し合いをしてくれるからわ
      学習面で付いて来れない子達に、先生方が補習等をしてくれている
      からその面では満足している

泉丘中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      学校全体の雰囲気が良く、目立った問題が起こることもほとんどない穏やかな印象です。授業や学習会なども工夫されているとおもいます。
      分からないところを質問に行くと授業時間外でもおしえてもらえます。校内の設備も真新しいわけではありませんが、整っていると思います。

東洋大学附属牛久中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
      中学三年間充実した日々を、送っていたように思います。良いお友達とも出会い、毎日楽しく通っていました。留学なども体験しホームステイ先もとても良く楽しい2週間を過ごしてきました。先生方も親身に相談にのってくれます。
      三年生で受験がないので、のんびり過ごしてしまい。高校にあがった時に焦っていました。
      その辺りも締めてくれると良かったかなと思います。
      先生方は一生懸命指導してくれていると思います。英語にはとても力を入れています。話す、聞くだけでなく、書く方にも力をいれてもらいたかったです。
      試験前には各科目で先生が勉強会を開いてくれていました。

利根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      良い学校だと思う、先生と生徒が仲良く、しっかりと勉強することができるので学校に行くのがすごく楽しみです
      先生が良くしてくれる。苦手な教科も分からないところがあるとすごく丁寧に教えてくれて、友達同士で勉強したり楽しくなりました、

千代川中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      校舎の中から始まり、先生の対応、生徒の態度申し分ないです。イベントも盛んで、運動会なども感動的でした。
      教科にもよりますが、テストの点数のレベル別に勉強強化してくれるので成績があまり芳しくない生徒にはありがたいですね。

竹来中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      全般的にみてバランスの取れた教育環境だと思いますよ。文武両道といった感じですね。学業も部活指導もきちんとしています。
      学校や先生方の子供に目を配る意識を感じました。いろいろな配慮もされている印象です。