みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県   >>  共学

茨城県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    東洋大学附属牛久中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
      伸び代が感じられる学校だと思います。とくに海外語学研修をはじめとする英語教育には期待できると思います。英検取得者数もすばらしい状況です。
      ICT関係はよいと思います。Chromebookを導入するらしいですし、人工芝グランドも整備されましたし。

鹿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      3年間通い、あと1か月足らずで卒業しますが、なんだかんだでいい学校です。
      個人的にはこの学校に通えてよかったですね。
      特別何かがあるわけでもないですが、いい友達に出会えたことも、毎日の学校生活も、全てがいい思い出、
      そう思える学校でした。
      教材がとにかくボロいです。
      理科の実験用具など、納入された年月を確認すると、30年近く経っているものもあります。
      先生も学力の低い生徒を助けようと努力はしていますが、ほとんど学力が変わっていません。

赤塚中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      いい所も悪いところもありますが、所詮中学校なんてそんな物なんで、けっこー楽しいんじゃないかなと思います
      自習時間の確保や先生も楽しく教えてくれるので
      かなり満足してます、たしかにほかの学校に遅れをとる部分も
      ありますが、自分は満足しています。

東海南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生が熱心で生徒一人一人に寄り添ってくれる頼りがいのある先生です。
      週2回カウンセリングの先生が来てくれて親に言えない悩みなど全て相談に乗ってくれてました。
      相談乗ってくれない先生もいるのでカウンセリングの先生がすくいでした。
      放課後に補充があった。
      ワーク提出出来なかったら部活に行けなく、提出するまでずっと居残りだった為、提出習慣はついてると思います。
      自分たちの代は「大丈夫会」一つ下の代は「ワクワクかい」がほぼ毎日ありました。
      生対はとてもやりやすかったです。

日高中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学校が綺麗だったことがとても良かった。なんだかんだでみんな仲が良くとても楽しい学校でした。体育祭や飛躍祭はとても盛り上がり楽しかったです。
      グループ活動が多い。グループにしてもどうせ授業とは関係の無い話をして終わる。なぜ先生方はグループにしたがるのか謎でしかない。

内原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      進路実績以外は子供も私自身も不満は無いから、良いと思う。ただ、進路実績を今後は改善していくべきだと思う。
      子供の成績があまりのびていないから。
      小学校の頃は成績が良かったが、中学に入ってから、徐々に成績が落ちているから。

高山中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      うちには、ちょうど良かったと思います。
      競争心がもともとないのでそれは避けたかったから。
      社会に出てから、良い思い出になるのかも。
      勉強を熱心になるような競争心が生まれることはないです。良かったような、悪かったような。
      環境を整えるのが親の役目ですが、そこはどうしようもないです。

取手第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      子供が不満なく通っているのでいい学校だと思います
      部活動に熱心に取り組むので高校の推薦をもらう子もいます
      放課後に質問に行くと先生方も熱心に
      答えてくれるようです
      放課後によく聞きに行って、遅くまで自習していました

境第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      まあ。自分の母校でもあるのでそんなに悪くは思いません。ただ、交通事情が、悪いので自転車での通学は、雨の日など大変ですが。
      割りと静かな土地なので騒音もなく集中できる環境に立地していると思います。環境的には問題はないと思います。

十王中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      友達も先生も最高でした。行事毎に生徒も先生も一丸になりやりとげられます。体育館が狭いことが1つ星を減らしました
      放課後学習などがあり、テスト前は自由に参加できます。先生も熱心に教えてくれます。