みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 公立 >> 共学
北海道の公立共学中学校の評判(口コミ)
士別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価怒ると体罰という子がいる、それに便乗する親もいる。そんな環境で勉強が出来る訳もなく、プリントを配り読み上げて終わりという授業をする教師もいる。
学習環境ノートを取らせない教師がいて、そんなんで覚えられるわけがない
平岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
【総評】
良くはない。
【学習環境】
普通。
【進学実績】
あまりない
教科にものすごくよります
私が居たときはすごく厳しいながらも
よい先生がいらっしゃいました。
【施設】
新しくはない。
【治安・アクセス】
近くに...
新陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年度入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価進学実績は良くないが、楽しく授業は受けている。もっと上のレベルの高校の勉強をやってほしい。不登校の生徒の対応はどのようにしているかは不透明(学年に数人の不登校)
緑陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年度入学
総合評価合唱に力を入れてました。全校で歌うので全員でやり遂げる精神が養われたと思います。学校祭は生徒会主体でするのでとてもいいと思います。
北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年度入学
総合評価自主性を尊重した中学校ですが,全く規律がないわけではなく,生徒と先生間の信頼関係や先輩ー後輩間の上下関係も良く,居心地の良い学校です.
戸倉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年入学
【総評】
生徒たちがのびのびと学校生活を送っています。
校歌が素晴らしく、先生も生徒も一緒に力強く歌う姿が印象的です。
また、戸倉の伝統の「よさこいソーラン」も素晴らしく、保護者の目を楽しませてくれます。特にこれといって大きな問題はなく、平和な学校だと思います。
...
栄町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
【総評】
4年前ですが、自身も在学しており、現在下の兄弟が在学しております。
とくに目立った事故などもなく、おだやかに過ごせる中学校だと思います。
制服はあまりデザインが優れているとは言えませんが、ジャージは5年ほど前に新しくなり、無難なデザインで、安心です。
あま...
啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価目立ったいじめもなくほとんどの生徒が部活に入り落ち着いて日々を過ごしている
高校受験に対しても保護者や生徒も早くから取り組んでいる
学習環境トップ高校を目指す生徒が多いからか家庭学習を習慣化している生徒が多い
生徒同士で教えあっていると聞く
北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価良い点は、家から近い公立校であるということ。それ以外に通う理由はない。この中学校に通ったことが人生一の汚点だと思っている。
学習環境底辺の生徒にレベルを合わせているから意味はないが、申し訳程度行っていた。
札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価学力面、先生の指導方法、部活動、制服、全体的に見て残念な学校だと思う。
人数が多すぎて目が行き届いていない。 -
学習環境定期テストの平均点が低い。それをなんとかしようという学校側の考えが見えない。