在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    荏原第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめ以外はとても良い学校だと思います。ただ伝えたいのは、いじめが本当に多いし、悪口も多いです。言われる立場になると凄い辛いと思います。
      先生は優しいし、とても親身的だと思ってます。ただ、他のクラスの友達に聞くとつまらないと言っていたので、まあそこは運だと思います。休み中に図書館などを解放しているので、勉強しに行ったりは出来ます。

勉強は、先生の教え方が上手で、社会と国語が苦手だった私でも、今では大好きな教科です!また、職員室はとても行きやすい雰囲気で、分からないことがあったら休み時間などにすぐに先生に質問しに行けます。
      教室も綺麗です。また、自習室があり、とても充実しています。他の学校よりも勉強する環境が整ってると思います。

まあまあだと思います。結構先生の管理も行き渡っているので不正はあまりありません。カンニングをすると、スキャンされているので全て分かります。厳しい処分が下ります。高校はひどい。先生に反抗もするし、公立の中学と同じくらい酷い。
      iPadを使った社会の授業があります。社会の発表の時にiPadなどを使います。社会以外にはあまりiPadは使いません。

鴨川中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      かもも という可愛いキャラクターもいて、充実してます!普通の学校です。あと、昔はすごく悪い学校だったそうですが、いまは、大丈夫です。
      テスト前とかに友達同士で問題だしあったりして楽しく勉強できます。先生に、直接わからないところを、教えてもらうことも、できるはずです。

総合的には満足しています。授業も楽しく、駅から近い、学校設備も充実している、校則もほどほどで良い。私がもしこの学校を一文字で表すとしたら「良」です。
      満足しています。分からない問題があったら、休み時間中に先生に聞きにいくと優しく教えてくれます。他にも友達に聞いている子なども多々見かけます。授業は研究授業が中心で、普通の授業の方が少ないです。数学以外の科目は授業で教えてくれますが、次の授業で当たり前のように問題に出してきたりします。数学だけはテスト前の授業の最初の10分くらいで確認するだけです。なので家で復習、予習をしないと追いつけません笑。

稲毛高等学校附属中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      とてもいい学校だと思います。友達も沢山でしますし、勉強もついていけると思います。何より先生がとても良くて、面白いですよ!
      トイレも新しく改装しています。また、校内はとても広いです。先輩との上下関係もあまりありません!

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      教師の対応、道の分かりにくさ、その欠点は強い。だが皆きつすぎない校則のお陰で、余裕をもって学園生活を過ごせているだろう。
      コロナの関係で授業が抜け落ちているところもあるが、しっかりカバーを入れられている。

那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      設備とか充実してていいと思います。授業とかの教え方も面白かったですし クラスみんなでの活動とかでも助け合いとかありました
      友達とかとよく話しをしてましたし体調不良で休んだ時とかはノートを貸してくれたりしてくれました

桜宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      コロナでよく休みになってたけど
      楽しい~!
      いじめも無いし行事とか楽しいことがあればもっと楽しくなりそう!
      楽しいです~!
      分かりやすく教えてくれるのでよきですねー!
      先生とも喋りやすい!先生は怖いけど。

美東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      学校としては普通って感じですねみんなキャラが濃くて面白いっ感じです。先生方もいい先生は一応いるけど嫌味っぽい先生も一定数います
      ほんとにうるさいです。頭のいいところに行きたい!や普通に静かに授業したいという人は塾をおすすめします