千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    柏中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒は挨拶が良かったです。
      部活をやっていても
      保護者にこんにちわーとみんなで
      挨拶してくれます。

合唱コンクールがありクラスの絆が出来ることが良かったです。
      自習の図書館解放や
      朝の自習時間やテスト前は部活が
      休みになったり 友達と集まり勉強をしてあました。

若松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      昔に比べたら 先生たちが 子どもたちを しっかり 見ていて くれているように 感じました。 行事とかにも 力を入れていたと思います。
      友だちと 家に行ったりして 勉強を 教えたり 教えてもらったり して お互いに 切磋琢磨して 勉強していたと 思う。

緑が丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方が、一生懸命頑張って指導してくださっていると思います。子供達の間の問題が生じたため、相談すると早急に対応してくださいました。
      学校の周りは住宅なので、勉強環境は静かで良いと思います。ただ授業中生徒の私語がうるさい教科があり困っています。

下貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校歌がとてもいい。式典の時に聞くのが楽しみ。合唱祭も素敵で、クラスの団結が感じられ、とても感動する。特に3年生がいい。文化祭がないのが寂しい。あいさつ運動など、保護者も協力的だと思う。制服だけは変えた方がいいと思う。部活の活動がもっと盛んになればいい。
      英語の授業で、先生が3人いたことがあった。そんなに必要ないのでは?外人の先生は良い。

轟町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      立地が良く、通っている生徒たちも落ち着いている。学校内で会えば大きな声で挨拶してくれて気持ちが良い。
      夏の暑さには冷房なしでは耐えられないと思う。冷房の設置、早くして欲しい。校舎はとてもきれいで、オープンスペースがあり開放的だ。

大山口中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      よくやってくれてるけと、結果が伴いきっていない。
      塾に頼らずとも成果が現れるような学習指導をしてほしい。
      先生方が熱心なのは見てとれるけれど、空回りな印象。
      学習指導要綱をこなすのが精一杯かと。

稲浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方もとても若々しいフレッシュな方々が多く、柔軟に生徒と触れあっているみたいです。もちろん、ベテランの先生方の熱い指導も、生徒には新鮮にうつっているようです。
      夏休みに学習指導を個別で受けられます。まわりは住宅街なので静かです。
      賢い生徒が多く見られます。学校でも学習に力をいれているようです。

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      新設されて、10年くらいになるがまだまだ新しい校舎で、先生方も熱心な先生が多く、不良がいないとても良い学校と思います。
      先生方の指導がとてもしっかりしているので、家で復習が
      しやすいので、自主学習で定期試験に望める

三田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いい学校だと思います。学力が低いのは、勉強だけでなく部活に打ち込んでいるせいもあると思います。のんびりしているため、子ども達の心の余裕はあるように感じる。
      昔も今もお世辞にも学力が高いとは言えません。のんびりした地域の特色かもしれません。

七林中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      行事に対して前向きに取り組んでいる子供達の姿をみられます。
      また、保護者に対しても子供達からしっかり挨拶してくれて、気持ちが良いです!
      勉強に対して前向きの生徒が多いと思う。

先生によっては解りやすい授業とそうでない授業があるようですが。