みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
赤穂西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価問題も少なく、落ち着いた学校であると思う。地域とのつながりが強く、安心して通わせている。若手教員が多く、生徒との距離感か心配なところが言動から見られることもある。
学習環境子供から授業は丁寧にやっていると聞いている。課題も適切でりかいも進んでいる
七国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価非常に環境も生徒も先生も頑張っているのでかなり良い感じです。
先生と生徒の距離もとても近いように感じ。 -
学習環境環境はとても良く友人関係もとてもレベルが高いのでまた協力しあえる環境でがんばっているようです。
南大谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価先生に恵まれて子供が過ごせているので、おおむね満足しています。
学力向上に、力を入れてほしいくらいです -
学習環境ICT活用をしているため、将来に役にたつ授業だと思います。環境は先生によりかとも思う
翔凜中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 39)保護者 / 2021年入学
総合評価中高一貫校なので中学校生活に不満があり、高校受験をすると言ったら先生達の対応が手のひらを返したように悪くなったそうです。
学習環境テスト勉強もテストの前日も大会や遠征があって、運動部はそのまま高校まで上がるように、高校受験の邪魔しているようにしか見えない。
第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価子供全員が同じ中学校になりますので安心感は有ります。特に秀でたところもないですが特段悪くもないです。
学習環境あまり勉強は得意では無い様ですが仲の良い友達同士で勉強をしております
瓦木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価基本子どもたちは、仲が良く先生も子どものことを考えてくれている先生が多い。自主的に行動する子が多いようだ
学習環境定期テストが凄く難しい。だが、宿題は少ないようで各自の勉強に頼ってるところがある。
青葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価全体像は悪くない。中高一貫になる予定のため今のままでいいと思う、生徒の挨拶もしっかりできているし。校外清掃など力入れたら もっといいと思う
学習環境コロナ禍もあり、オンライン授業にも適応するためChrom bookはいふしてるが、実際に自宅待機中での使用がないため、遅れる
渋沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価先生方は生徒に寄り添い、渋中全体ではとてもないので、楽しくないとは思わないと思います!
学習環境サポートはとても充実してると思います!
どの先生も生徒思いです!
中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価昔から続く市内でも有名なマンモス校である
子どもたちのやる気を導き出してくれるような学校だと思います -
学習環境友だちと一緒に勉強したり、教えてもらったアプリを活用したり、テレビ電話による勉強などしている
春野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価厳しくもなく甘くもなくちょうど良い感じの学校だと思います。
学校も綺麗なので春の中で良かったと思います。 -
学習環境先に課題が終わった子がまだ終わっていない子におしえたりするようです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ