みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価清楚でなければならないといった特徴があり、学力向上委員会があります。家から近く、安心して、通わせております。
学習環境友達同士で集まって勉強するなどの光景が、よく見られましたです。
東部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価様々な活動を制限されたコロナ禍を経て、今年度は可能な限り行事を行うことになり、去年までは実施できなかった宿泊を伴う行事が実施できた。今後も状況を見ながら工夫しながら行事を行うことになると思うが、保護者としても協力していきたい
学習環境定期テストの結果を見ていると、自主的に勉強している子とそうでない子との間に差が大きいように感じている。
青雲中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価全体的には、特に悪い所もなく先生と生徒の関係性は悪くないと思います。ただ、頭髪とか着用する運動靴の色の規制とかは、無意味なのでやめるべきだと思う。
学習環境授業や学習にタブレットを使ったりしているが、学習能力や環境がそれで上がるかどうかは本人次第に思われるので。
高石中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価全体的には、他の中学に比べて学力レベルが上というところがポイントになりました
やはり進学の時に高評価してもらえるのが良い -
学習環境ごく一般的なが学校だと思う為、良い悪いの判断はできないので
越生中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価自然豊かで子供たちものびのび生活できていて、とてもいい学校だと思うし、行事にも力を入れていていいと思う
学習環境坂の上にあり、静かで勉強をしやすい。空き教室を上手に活用していると思う。
井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価とにかく、ハイレベルなのでテストが難しく、塾に行ってる前提での、授業で内容がわかりにくい先生も多い。学校に行きたがらなかった時には、直接担任より電話をいただくなど、親身になってもらえたこともありました。
学習環境勉強は、それぞれ塾や家庭で頑張る印象で、学校では成績や得意不得意をなるべく見せたがらない雰囲気です。
宝殿中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
【学習環境】
授業中先生がピンポイントで詳しく説明していた
ということは子供からは聞かない。
時間に追われて流しているのでは と思う所。
【進学実績/学力レベル】
加古川東などの進学校への合格者の数が
少しずつ減少しているようにおもう。
【施設】
野球部のバックネット
...
富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価普通の住宅街にある学校です。
特段特徴もなく、可もなく不可もなくという印象を持っています。
学校からの熱い熱意も感じません。
コロナもあるので、ほとんど保護者は学校活動に参加できず、学校と保護者の距離はあまり近くないな~と感じています。 -
学習環境住宅街にあるので、まわりは静か。コンビニ、商業施設もなにもないです。
少し離れた駅前に、塾は色々あるので、補習はしやすいと思います。
大麻東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価友達同士、男女問わず仲が良く、みんな助け合って行動している。
本当にこの学校で良かったと感じている。 -
学習環境基礎学力が高いので、学力の平均レベルは高い。レベルの高い塾もあ
東光中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価生徒数が少なく、こじんまりとした学校ですが、目立ったいじめもなく、皆楽しそうに学校生活を送っているのが印象的です。
学習環境友達同士で学び合うなど、協力して学習する環境があって良いと思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ