みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 26488件中 11061-11070件を表示
    第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      明るくて楽しい学校です。
      とにかく行事が盛り上がります。
      体育祭、文化祭、合唱コンクールは最高です。
      卒業したときに、この学校でよかったと思える気がします。
      校則などは、中学校なので諦めています。笑
      校庭は広く、部活は盛ん,,,私の大好きな学校です。
      していると思います
      長期休みの間に、補習もしてくれますし
      テスト期間中の基礎学力テストで再テストになってしまった人には先生が親身に教えてくれます。
      受験に向けて、学校で対策を沢山していました。
      まだ受験生ではないのですが、先輩たちの進路を一緒に真剣に考えていた気がします。
      授業中の雰囲気は先生によります。
      面白い先生は明るく楽しい授業◎
      あまりノリの良くない先生はしーんと,,,(寝てる人も)
      新任の先生はどうしてもなめられやすいです

• 男性在校生
    南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生がとてもおもしろく、通っていてとても楽しいです。
      最近トイレなども改修工事をしていて、いろいろと新しくなってきています。
      南林間中学校には、プールが無いため、1年生の夏だけ、引地台プールを貸切します。とっても楽しいです。
    • 学習環境
      先生も勉強を教えるときはすごく熱心で、とても質問しやすいです。
      ですが、熱心すぎて、休む暇さえない時があります...

住道中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体を見て。
      校舎が古い、先生がいい人から悪い人までいる、校則が厳しい、、
      まさに中学。
      行事に熱心で、修学旅行は沖縄で楽しい。
    • 学習環境
      すみスタなど勉強のできない子へのサポートがある。

手稲東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      周りの学校に比べて、伸び伸びしているともう
      この学校は『行事』を大切にしていて、合唱コンクールはほかの中学とは桁違い
      部活も種類が沢山あって、合唱部は全国金賞をとったりしている。
    • 学習環境
      テスト1週間前には朝学習といって、朝読の時間を勉強の時間にしている
      そこまで成績がいい訳では無い

• 男性在校生
    安城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      近くに総合運動公園があり、放課後も楽しく遊べます。男女の仲もいいと思います。アンフォーレが近くにあります。
    • 学習環境
      良いとは言えません。

府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      特によくもなければ悪くもない学校。
      若干先生がワガママでタバコ臭い人もいる。
      校舎がすごくきれいで使いやすい。
    • 学習環境
      結構復習プリントとか入試用プリントなど案外知られてないけど置いてある。先生に分からないことも聞きやすい環境だと思う。

川西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      川西中学校は、部活でも授業でも、いろんな事を、教えてくれる。
      まだ、入学して8ヶ月だけど先生ともすぐに仲良くなれた。
      先輩も優しいし、部活もいろいろ楽しい。
      一方、熱心になりすぎて、ものを投げたり、粗末に扱う先生も、少なからず居ます。
    • 学習環境
      テスト前には、テスト週間を作ってくれて、テスト対策プリントなども、作り渡してくれる。
      夏休みには、分からないところを聞きに行けたりした。

湯原中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      学習環境は、いたって普通です。部活は、4つしかありません。文化部 卓球部 バドミントン部 バスケ部です。最初の2つは男女 3つめは女 4つ目は男です。
      バドミントンは、県大に行く人も結構多いです。あまり先輩後輩の関係もあまり厳しくないです。規則も基本のことばかりです。
      普通です。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      通学においては家の目の前という人もいれば、片道40分かかるという人もいる。王禅寺中央小学校、虹が丘小学校、真福寺小学校、(柿生小学校、東柿生小学校)などから着ている人がほとんど。
      バス停も多いし、住宅街の中だったり隣に小学校もあるのでパトロールや、地域の人の人通りもあるので安心して登下校できる。
      学年により、男女がすごく仲いい学年と壁がある学年がある。
      生徒は他の中学校に比べてみんな優しく、温かいと思う。教師は決していいとは言えない。ひいきがかなりある。生徒が真面目で優秀な生徒がほとんどのため他中に比べて内申は厳しい。真面目に授業を受けて提出物を全部出していてテストも平均点くらいとれてれは3です。反対にいえばそれが欠けていれば2です。
    • 学習環境
      夏休みに希望者のみで補修が行われる。
      複数の日程で組まれているので部活などに合わせられた。補修では普段の授業より人数が少ないのでより先生との距離が近く、先生も個人のを見て回ってくれる。
      また、それには個別相談もあり先生を指定して個別で教えてもらえる。
      授業中は本当に皆真面目なので少し周りと話してると浮くし、すぐ関心意欲態度が落ちる。
      先生は、もちろん人によるが平均的にいえば最悪。ひいきがひどい。

墨田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とても校舎は綺麗です!それに先生も面白い先生が多いし、スグに馴染めます!部活動は厳しい所もあればとてもゆるい所もありますし、行事事も楽しめます!制服も普通に可愛いです。いじめに関しては先生達がとても目を光らせています。
    • 学習環境
      試験前になると補習が開かれます!外部からくる講師の先生と仲良くなれるしとてもわかりやすく教えてるれます!
      また、3年生になると進路の話が良く出てきます。その時、先生達は相談に乗ってくれたりします!

口コミ 26488件中 11061-11070件を表示