みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14884件中 11031-11040件を表示
  • 女性保護者
    駒場東邦中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
    保護者 / 2014年入学
      文武両道、部活も勉強も頑張れる。6年間同じ友達と生活をするので仲間意識が高く一生の友達ができる環境にある
    • 学習環境
      同じ目標を持っているので、情報共有をしっかりし自分たちで勉強方法などシェアしている。上下関係も良く先輩からのアドバイスも多くある

• 女性保護者
    夙川中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 61)
    保護者 / 2014年入学
      ※この口コミは、改変前の旧夙川学院中学校に投稿された口コミです

先生はよく生徒のことをしっかり観察して見てくれているのでよくわかってくれていて安心です。 だからイジメなんて全くありませんでした。
    • 学習環境
      補習は必ずあり わからないところは職員室に行くとしっかり教えて頂けます。

• 女性保護者
    国際学院中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      勉強がつらい 人数が少ない 英語一生懸命で覚えられる 施設が新しくトイレも綺麗で良い いじめは人数が少ないから先生が把握しやすくいじめは無いと思います
    • 学習環境
      放課後英語の授業が毎日有り しゃべれるようになりました。 検定は強制で少し不満でした

保護者 / 2014年入学
      基本的に進学を目的とした児童が受験している学校ですので一定レベル以上の学力がある生徒集団です。当然のことながら、学力が上がるか維持できるかあるいは下がってしまうかは、入学してからの本人の努力次第です。ただ、学年で下にいたとしても基礎学力のある子供たちですので本気で受験勉強をすれば難関大学や国立大学に合格できる力は中学・高校の6年間でついている、そんな学校です。昨今問題となっている虐めですが、200人以上の男子が集まればいざこざがないとは言えないと思います。子供を見ていて感じることは、良い悪いや他人の苦痛を感じられるといった指導はされていると思います。
    • 学習環境
      早朝に登校し仲の良い友達同士で勉強することもあり、学校独自の資料や教材を使用しての授業に加えて生徒自身が工夫して勉強しています。

• 男性保護者
    北嶺中学校 (北海道 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55 - 67)
    保護者 / 2014年入学
      北海道の私立学校としては、難度の高い大学への進学を主たる目的としており、集中して勉強に取り組める環境が整っています。特に、寮生は夜間学習なども毎日実施しており、かつ指導体制も十分に整っているので、努力が報われると思います。
    • 学習環境
      総合評価でも述べたが、特に寮生に対しては、昼夜を問わず、指導体制を整えており、気軽に質問できることもあり、学生のペースで学力が身につくと思う。

• 女性保護者
    聖ドミニコ学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 43)
    保護者 / 2014年入学
      家庭的で穏やかな雰囲気のとても良い学校です。1学年80人程度で、少人数の和気あいあいとした学校です。先生と生徒の距離が密だと思います。
    • 学習環境
      自分のペースで勉強ができます。学校では生徒がついていけない程の無理な勉強はさせません。有名大学に行きたい方は、塾にお世話になった方が無難です。数学や英語は、能力に応じてクラスが分かれますが、下のクラスに行ったほうが手厚くサポートしてくれます。卒業生に伺ったところ、推薦の指導はしっかりしています。

• 女性保護者
    跡見学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 51)
    保護者 / 2014年入学
      いいところは、友達が出来やすいところです。
      みんなのびのびと自分の思うように過ごせるのはとてもいいです。
      ただし中には良くない先生もいて、専門学校に行きたいとか言うから勉強ができないんです。などと必ず大学に行かないと差別などが多いです。後は、文化祭がクラブの発表しかないので受験生はあまり楽しむことができません。どんなに生徒がもっといろいろなことをしたい、クラスで出し物をしたい訴えても全く先生達は聞いてくれません。生徒の気持ちを分からない先生が多いです。
    • 学習環境
      あまりにもわからない先生とわかる先生の差がひどいですが、補習などの授業のサポートは他の学校と同じくらい対応してくれているのではないでしょうか。分からない先生は、黒板にしか話してくれず生徒のことも見なかったり、何言ってるか聞こえないような授業などをしたりと酷いですが、わかる先生と対応の仕方が素晴らしい先生に出会えたら基礎から順番にしっかりと理解していくはずです。

• 女性保護者
    熊本学園大学付属中学校 (熊本県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 57)
    保護者 / 2014年入学
      今からは中高一貫の時代です。高校受験で時間を使うのは勿体なさ過ぎです。姉は別の私立中学で女子校にやり、熊本高校に行きました。しかし、大学受験に間に合わず、大失敗しました。その点、学附は、中学3年から高校の勉強が始まりましたので、余裕を残しながら、第1志望の大学に見事合格しました。やはり、中高一貫の強さです。私立ならば中高一貫と、間違わないで下さい。姉の行った私立は、全く普通の公立中と同じでした。それに、学付中の方が、勉強にずっとずっと手厚くかったです。宿題忘れたら、夜9時まで、先生が付き合って下さった事もありました。そんな6年間のご支援が、大学合格に繋がったと思います。
    • 学習環境
      すごく手厚く指導して下さいます。
      パソコン室、理科室も、素晴らしいです。

• 男性保護者
    高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2014年入学
      6年制の先生方は非常に質が高くかなりレベルの高い授業をしてくれます。進学実績も三重県ではNo.1と自負しているだけあり素晴らしい成果をあげています。
      6年制の偏差値として公表されていないので三重県の進学校はY高校国際科と勘違いされている方が多数いますが、間違いなく進学実績でみると高田の6年制が1番だと思います。 海外への語学留学もオーストラリアとイギリスがあり参加できればかなりの自信に繋がり今後の英語の勉強に役立つと思います。
      学校の場所が近鉄沿線からは少し遠いので通学には不便さを感じます。JRの駅からだと近くですがJRは1時間に1本とかかなり使いにくいのでもう少し便が増えればいいのですが中々難しいでしょうね。
      そのかわり亀山方面からの通学にはJRから行けるのでそちらから通学される方は喜ばれるかと。
      学校の近場に(津駅付近) 学習塾はあるが塾の講師のレベルが明らかに高田の先生より劣るため塾に行く必要がありません。学校からの宿題(課題)さえ確実に理解しながら行えば塾に行く必要もないかと思います。
    • 学習環境
      補習も定期的にやられるので問題ないかと思います。

• 女性保護者
    國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 62)
      宣伝ばかり
      広告に嘘偽りばかり
      STとは名ばかりでキメの細かい指導は何一つなされていない。進学実績も全く上がっていないのに、学校は危機感を持っていない。
      STはいくら成績が良くても、指定校推薦はもらえない。
    • 学習環境
      とりあえず先取りで難しいことをさせるが、フォローされていない。

口コミ 14884件中 11031-11040件を表示