みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 3960件中 1091-1100件を表示
  • 男性保護者
    松ヶ枝中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とても歴史的がある学校との印象である。数年前に校舎が、移動になり新しい校舎になったようなので、設備環境なども充実しているとのことでした。
    • 学習環境
      授業後のがくしゅう指導がまったくないようなので、授業についていけない子どもがいると聞いた。

• 男性保護者
    朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      幼い頃からの友人や仲間、そして良い担任や部活の顧問の先生にも恵まれ思った高校にも進学出来たので充実した幸せな3年間だったと思う。 また、そんな環境で携わってくれた皆様に親として感謝です。
    • 学習環境
      うちの子供に関して言えば、担任の先生からの適切なアドバイスや希望する進路に向けた努力出来る環境もあり無事希望通りに進める事が出来た。

• 男性保護者
    東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習面でも部活動でも 個人の能力を伸ばし 生徒と先生の距離も近く 安心して子供をまかせられた とてもよかった
    • 学習環境
      生徒個人への指導 面談などでの相談での対応が良い 授業の進みかたが早い

• 女性保護者
    八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      多くが真面目な生徒で学習熱心なので、進学に向けてみんなで頑張れる環境です。制服と校舎の古さがやや残念なところです
    • 学習環境
      近隣の学校より進学先のランクが高く先生方も熱心に指導してくれます。

• 男性保護者
    札幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にこれが素晴らしいとかこれが良くないとか、わかりません。指導方針とかほかの学校のこともよく知らないのでわかりません。
    • 学習環境
      近所に学習塾があり、周りが勉強すると自ら勉強するようになるので、よいと思います。特にコロナウイルスの影響で集まって勉強することはありませんでしたが、インターネットでの学習でカバーできたので良かったと思います。

• 女性保護者
    星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒が落ち着いていて礼儀正しく行儀の良い学校でした。 荒れているようなクラスもなく落ち着いたら学習環境でした。
    • 学習環境
      自習室があるわけでもなく、特にこれといった特色はないように感じる

• 女性保護者
    遠軽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      文武両道をスローガンにしているだけあって、両方とも頑張っているイメージです。 部活は生徒全員必須となっています。
    • 学習環境
      うちの娘は数学が苦手ですが、個別で教えてくれる優しい先生のおかげで成績が良くなりました。

• 女性保護者
    遠矢中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      ほんと毎日楽しく過ごしていたように思います。あまり学校でのイザコザもなかったようなので。先生たちも良かったです
    • 学習環境
      友だち同士で集まって勉強していました。あと学校でも放課後勉強会をしていて良かったです。

• 男性保護者
    大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      立地条件も良く、生徒ひとりひとりを尊重して、先生方の熱心な指導もあり、良い中学校だと思います。 中学校生活は人生のわずか3年間ですが、きっと大事な3年間を過ごせると思います。
    • 学習環境
      生徒ひとりひとりの自主性を尊重しているようです。 部活動や課外活動も盛んで先生方の指導も熱心です。

• 男性保護者
    東川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      町予算で教員を増やして30人学級を実現しており、落ち着いた環境で充実した学校生活を送っている。文武両道。
    • 学習環境
      町の教育予算が充実している。町独自の支出で教員を増員している。町立の日本語学校があり、国際交流が豊か。

口コミ 3960件中 1091-1100件を表示