みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  秋田県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

秋田県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 169件中 101-110件を表示
  • 男性保護者
    十和田中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      勉強だけでなく社会の仕組みや他人の大切さ等もきちんと教えてくれる。また地域の歴史や成り立ち、それに関わった人物等の勉強も教えてくれるので故郷を知り愛せる人間ができると思う

• 男性保護者
    【閉校】雄物川中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      この学校は文武両道で指導者もそこそこ良い先生が多かった。また学校は穏やかでのびのびした校風であることから、特にいじめもなく、それなりに楽しい学校生活が送れたと思っている。

• 男性保護者
    羽後中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      勉強をそっちのけという訳ではありませんが、勉強以外のことをのびのびと楽しく学ぶことができたと思います。自分の子供たちも通っていますが、その点は変わっていないように見えます。

• 男性保護者
    大館国際情報学院中学校 (秋田県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2022年入学
      やる気があるなら対応してもらえます
      やる気はある先生が…
      と思うなら親が交渉すればいいだけです
      先生達も普通に『あー国情か』と思う先生もいるかもしれませんが
      キャリア上前校、次校、と引き継がれますのでそれなりに応えてもらえます
      ただのんべんだらりと過ごしたい人には不満を語って欲しく無いです
    • 学習環境
      高校で大まかに就職か進学かが別れる学校なのでどちらにも気持ちが有れば対応してもらえる学校だと思います
      ここはハッキリ言わせてもらいますが気持ちが有れば最低限答えてもらえる学校です
      県北唯一の県立中学とあぐらかいてる先生は(いるかもしれませんが)おそらくその先生はどこ行っても同じです

• 女性保護者
    秋田大学教育文化学部附属中学校 (秋田県 / 国立 / その他 / 偏差値:53)
    保護者 / 2019年入学
      勉強熱心で、個性的な人が集まる学校で優秀な仲間と切磋琢磨しながら、自分もまた一緒にのびていける、そんな学校です。
    • 学習環境
      大学附属ということもあり、先生方が日々、指導の研究をすすめ、その成果を実践していることはよくわかりました。地域の勉強に興味を持つ子が集まる校風のため、楽手環境として良い場所だと思います。

• 女性保護者
    男鹿東中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      先生たちも気さくに声かけをしてくださり、挨拶運動など、子供たちのためになる活動をしている。我が子も元気に通っている。
    • 学習環境
      勉強をもう少し頑張ってほしい。先生にもよるが、補習のようなものが長期休みにあったりする。

• 男性保護者
    本荘北中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      運動会や部活動など活力のある学校である。もう少し学力を新調させてくれるとよい。お便りなどの連絡は多少遅いところがある。
    • 学習環境
      学力向上という意味で物足りなさを感じる。もうちょっと点数を伸ばして欲しい。

• 男性保護者
    湯沢北中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      普通の学校で良かったと思います。
      問題も全くありませんでした。
      家が近いならかよってもいいとおもいます。
    • 学習環境
      学習環境も問題ありませんでした。普通で
      しんぱいするようなことはありませんでした。

• 男性保護者
    十文字中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      入学をするにあたり、特に重大な問題はなく、どちらかというと薦める事のできる学校ではある。勉強、部活とも、より一層の底上げを期待する。
    • 学習環境
      合併に向け、新校舎を建設中。ハード面は充実していくと思うので、ソフト面のきめ細やかな充実をはかって欲しい。

• 女性保護者
    角館中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      自分勝手な先生がいるようだ。先生同士の意思疎通ができてないので生徒にとばっちりがくる。先生たちも自分の立場を守るため必死で生徒より自分のこと優先に感じる。暴力がないかなどアンケート調査くるが、名前を書かなければならないようなシステムだと犯人捜しされるので何も書けない。子供の為先生にはいい対応をしなければならない。教育熱心ないい先生もいる。
    • 学習環境
      補習授業などよくやっていると思う。宿題も毎日あるのでやらざるを得ないし先生もよう見てくれる

口コミ 169件中 101-110件を表示