みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

群馬県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    清流中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生方もとてもいいし友達もできたし
      いろんな小学高からくるので仲良くなりました
      体育館がとてもきれいなどで
      プールなどもありますし植物などもあるし
      体育館がとてもきれいなどでとっても満足はしてますね

大学の附属中学校なので、授業などで良い意味での試行錯誤が行われている。また、生徒は皆学力向上について意欲が高い。
      生徒達は皆入学試験を経て入学してきているため、学習についての意識がそれなりにあるため。

佐野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      市内で1、2を争う生徒人数なので、先生の目がどうしても届かない所があるのではと心配です。
      他は特にありません
      良いと思います。校庭も広く運動に関しては満足しています。
      給食の種類をもっと増やして欲しい

第六中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      良い意味でも悪い意味でも一般的な中学校ですが真面目な生徒ばかりで、地域とのつながりも多くアットホームな中学校でしょう!
      近くに学習塾など自転車で通える距離に多くあります。また地域の大型公民館もあり図書など貸出しもしています。

第二中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      ごくごく一般的な学区内の学校なので、友達もたくさんできます。なので部活動は和気藹々としていると思います。
      その教科の先生にもよりますが、わからないところをわかるまで指導してくださいます。放課後でも、時間があえばみてくれます。

ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
      英語学習能力が、とても着くのでいいと思います。 また、先生もとても、気さくな感じで、とてもフレンドリーですね。
      あまりうるさいことも、言わないし、自主性を重んじた自由な教育方針と、感じでとてもいいと思います。

桐生大学附属中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 46)
      生徒が落ち着いていて安心できる 教師との距離感もちょうどいいと思う 風紀がよく人にも進められる学校だと思う
      自主性が基本方針のようだが 生徒ひとりひとりが友達など苦手な分野をフォローし合っている

第五中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      可も無く不可も無く、校内行事に参加する事がないので、良し悪しは分かりませんが、希望する高校に入学出来れば良かったと思えるのかなと。
      卒業生の進学率を考えると、大体希望する高校に入学出来ていると伺っております。

木瀬中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      進路指導を熱心にしていただけると思います。受験に対して、個別に相談にのってくれます。2年前よりも、より進路指導に対して、熱心になってきたように感じます。
      2年前、上の子供のときに、塾に通っていない生徒に対して、希望者には受験対策の補習授業をしてくださり、大変助かりました。

ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
      中等部から入学するには、海外経験があるような英語力がないと入れません。 今年度からIBの前段階のMYBを中等部でも採用しました。 将来、海外の大学を目指していたり、IBを取得したい人には良いと思います。
      国内大学を見据えたカリキュラムになっていません。勉強ができる子達は塾で一般の勉強をやっているようです。英語に関しては初等部からやっていることもありみんな世間一般よりはできますが、なぜかできる子とできない子の差が激しいです。