北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とても素晴らしい学校だと思います。 挨拶運動や募金活動、生徒会活動にも特に力を入れています。 日々の様子などもホームページにアップされます。
      生徒と先生の距離も近く、わからないことは即座に聞くことができ、授業などもとても工夫されていると思います。

新琴似北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とくにひがないてんが良い生徒のことを親身になってかをやがえてくれていた。学習面はこべつじゅうてん、時間外も一所懸命
      勉強は、レベルが低い。低い子には親身に感じるが、高い子は、他の手段で成績を伸ばす

新琴似北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方が熱心で信頼できた 友達同士のトラブルもしっかり対応してくれて安心できた 行事も楽しく参加できた
      生徒の理解できない事もしっかり聞いてくれて、苦手を克服できるようにしてくれた

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      マンモス校のわりに先生達も熱心で、特に学習面は気に掛けてくれる。地域柄転校転入生が多く不登校生徒の話しも多く聞く
      塾に通うことが当たり前とされているため、授業内容はそこまでクオリティの高い物ではない。

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      評価は感覚的なものです。学校の環境と周りの保護者の評価も考慮しました。自分としては学校の行事に参加したときの雰囲気で点数付けしました。
      ちかくの他校と比べた私自身の感覚的なものです。平均的な学習環境は良く、平均的な学習力も他校より高かったと思います。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      自身も通っていた中学であり、当時から校風はそんなに変わっていないと思うが、より生徒の自主性を尊重する学校になっちると思います。
      公立校の中では、昔から札幌屈指の進学校と言っても過言では無いと思います。

巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      礼儀正しく
      生徒も先生も活気があります。

体育祭、文化祭、色々なイベント

三年間で
      子供が大きく成長させて頂きました

特に文化祭は合唱が素晴らしいです。

先生方には、感謝の気持ちでいっぱいです。
      充実してると思います

特に国語の先生が素晴らしいと思います

参観を見て、とても楽しい授業だと思いました

巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校の学力も高く
      娘が3年間、吹奏楽部に明け暮れていましたが、高校入試も、大概の所が余裕でした。吹奏楽のレベルも高く保護者としても、感動的に楽しめました。
      受験対策や、補習などのサポートは、しっかりしていたと思います。

東神楽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒が明るく素直で素朴。すこやかに健全に育っている。
      保護者が多方面で協力的。
      学校と家庭の距離がほどよい。
      学校が地域にひらけている。学校の様子がわかる。
      町が強力にバックアップしてくれる。
      個別の対応も親身になっておこなってくれる。
      日頃の学習、受験に向けての生活や学習など、きめ細かく対応してくれる。
      放課後に、数学の専門の先生(定年退職した教員)をが来てくれる学習会が定期的に希望制で行われていた。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域性もありますが、荒れたりいじめがあったりということもなく、安心して通える学校です。
      周囲ができる子が多いので、自然と引きずられてレベルが上がっていくような環境です。