みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14884件中 10961-10970件を表示
  • 男性保護者
    淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 65)
    保護者 / 2014年入学
      中学2年で英検2級を取得するなど、学習面の成果があった点については、評価するが、運動には全く力を入れないことで、1点減点。
    • 学習環境
      学校で対策をしてくれたかは不明だが、中学2年で英検2級を取得したことを評価

• 男性保護者
    名古屋経済大学高蔵中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    保護者 / 2014年入学
      もともとが女子高から共学に変わった校風のため、緩い感じはするがスポーツ等の部活動に力を入れているので、学校的に力を入れている。
    • 学習環境
      学習環境自体はよいと思うが、学習意欲は特によい子がいる印象はない。進学校ではないので、大学に進学と就職と半々と思われる。

• 男性保護者
    明治大学付属中野八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 61)
    保護者 / 2014年入学
      伝統ある明治大学の付属高校であり規律ある人間性を育てるしっかりとした高校である。規律の中での豊か創造性を発揮できる環境も提供されている。
    • 学習環境
      校内外の学習環境が充実しておりそれを使用するための制限がすないと思う

• 男性保護者
    京都女子中学校 (京都府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 62)
    保護者 / 2014年入学
      類型の2クラス全員が仲が良く、いじめもないという。また伝統校であり、図書館が大きいなどの環境面もすぐれている。部活動も盛んで娘も喜んで通っている。
    • 学習環境
      熱心に教えていただいているが、かつて講師として働いたことのある別の進学校では勉強合宿などもありより厳しく鍛えられていたと思う。

• 男性保護者
    大宮開成中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)
    保護者 / 2014年入学
      特にありませんが、いじめ撲滅には特に力を入れているようです。不評だった給食は美味しくなったときいています。
    • 学習環境
      新しく図書館ができて環境が向上していると思いますが、子供に聞いてみるとあまり嬉しくないらしい

• 女性保護者
    日本大学第三中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 45)
    保護者 / 2014年入学
      学校が郊外なので、生徒は遊んでいる子は少なくて仲が良くいじめもなく良かったですが通うのに大変でした。
    • 学習環境
      夏休みに補習対策をしてくれたので安心でした。勉強に力を入れてくれていました。

• 女性保護者
    渋谷教育学園渋谷中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71 - 72)
    保護者 / 2014年入学
      自調自考という校訓があり、学習面でも生活面でもそれが実践されています。学校は生徒の自主性を見守り育みながら、サポートが必要なところでは適度なサポートをしてくださいます。学習面では、6ヶ年のスパンで見て非常に良く考えられたカリキュラムだと感じます。年間を通じて行事が多く、生徒が主役となって取り組んでいますが、絶妙な教師のサポートもあり、生徒と教師の距離は近いです。
    • 学習環境
      よく勉強する生徒や英語が得意な帰国生などの姿から良い刺激を受けているようです。テストで赤点の生徒には補習があります。受験対策については、高2までに高校の学習が修了し高3は入試演習が中心で、安心して任せられます。また高3では任意の朝の補習があったりと、学習サポートは手厚いと感じます。

• 女性保護者
    栄東中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 69)
    保護者 / 2014年入学
      アクティブラーニングを取り入れていて、目的に向けての下調べ、目的を実行するにあたり具体的に何をすべきか、仲間と先生に発表し、目的を明確にし実行。帰ったら結果どうだったかの反省、検証… 学校行事を通じ、常に考えて自ら行動を起こし学ぶ場があるのがいいところ。 ただし自分から目標を達成の為に日々努めなきゃいけないので、遊んでばかりはいられない。全て結果がついてくるので意思が強い子でないと厳しいかも…
    • 学習環境
      私立進学校なので、あの手この手のフォローが手厚いのは確か。附属大学があるわけじゃないから、先生とガッチリスクラムを組むような環境である

• 女性保護者
    同志社香里中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 59)
    保護者 / 2014年入学
      普通に授業を受けていれば成績順に同志社大学に推薦してもらえるので同志社大学に行きたいのであれば中学から入学していれば、文化祭も大学なみに楽しく施設も充実していて学費は高いですが楽しく過ごせる学校だと思います。 が、先生は良いように言えば自由、放任主義ですが、悪く言えば、ほったらかし、見て見ぬ振り、依怙贔屓もあり、赤点取れば補修はしてくれますが、平均点以上取っている生徒には質問しに行ってもなかなか教えてくれず、イジメなどももみ消す先生も結構います。保護者同士もイジメなどあり、受験しなくて同志社大学に入れる以外あまりメリットはないように思います。
    • 学習環境
      みんなと一緒がいいみたいで、先に検定を受けてたいとかでも先生によってはダメと言われます。 学年で順位を聞いても教えてくれないし、この学校は自分自身のことは自分できちんとしていかないと落ちこぼれになります。

• 女性保護者
    大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 39)
    保護者 / 2014年入学
      授業以外の補習等、先生方は熱心ですが、進路指導について本人任せにする傾向が強い為、不安になる生徒や保護者がいると思われる。 立地条件も良くない。中学はスクールバスが利用できるが高校からは無いので、遠方だと悩むことになる。 校則も厳しいと思う。 土曜日の授業は中学、高校とも隔週くらいで行なって欲しい。クリニックにも行けない。
    • 学習環境
      各教科の先生はとても良いと思います。皆で頑張ろうという一生懸命さはあります。

口コミ 14884件中 10961-10970件を表示