在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      もっと制服とか可愛かったり、校則をもうちょい緩くして欲しい。また3年生だから、という理由で贔屓がすごい。本当にそういうところは嫌だ
      特になにもしてないと思いますよ。あんまり、見たことないです。

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的に見てもすごく良い中学校だと思います。安心して学校にも行けます。部活の様子も先生や生徒が固まってやっていて先生とも親しみやすいと思いました。
      先生も細かくおしえてくれます。友達同士で協力しています。!!

高萩北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校則は市内の他校に比べると緩い方なので、満足しています。ただ、制服がダサいです。部活によっては上下関係がないです。先輩も優しいです。
      勉強は分かりやすいです。休み時間に分からないところを教えてくれます。

光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学など点数が低すぎるひとは補習を受ける。受験は塾に行った方がいいかもしれない

【進学実績/学力レベル】
      中学校なのでなんとも言えないが、ほとんどの人が高校へ進学している、不登校は結構いるが進学してるかすらわからない

【施設】
      すごく冷水機がある、この学校...

富士中が大好きです.(*´▽`*).みんなの優しさを肌で感じられる富士中が大好きです.(*´▽`*).
      普通ですかね(*´`*)勉強環境はまあまあです(*´`*)

栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめの印象が強くていじめの内容は暴力とかネットで住所拡散されたり暴言を吐かれたり陰口が聞こえるのが更に辛いですね
      全然大丈夫だと思います!苦手な教科も先生方が支えてくれているので安心です

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      体育祭はめっちゃ盛り上がる1年生5クラス、2、3年4クラス。応援団とかはないけどみんな自分のクラスの応援めっちゃ頑張ってていいと思う文化祭は作品展示と、合唱コンクールだけ。文化祭って名前なだけで、中身は合唱コンクールだよww球技大会もある毎年10月~11月の辺りに付近の小学校生徒が学校見学にくる
      図書室は自習室として使える!ただし火曜と木曜だけ。補習は3年生。あとはスクラムサポートって言うのがある!参加したい人だけ申し込むらしい。区の人が週に1回来て教科を教えてくれるよ!

生徒主体で動いていて、先生は少し手伝っているぐらいです。クラブは楽しみながら本気でやっています。毎年一年生で旅行的なものをしているようです。先輩とも仲が良くなることがよくあり、中学生と高校生も仲が良い。
      補習は数学と英語があります。中学は平均の7割とれていなければ高校に行けないのですが、ほとんど無いのでちゃんとしていればいいです。

木津中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      先生方の教え方もまあまあ。教え方が雑な先生がいる。部活に関してはあまり良くないですね。ある部活の顧問の先生が生徒によって対応が異なるので、とても良くないと思いました。いじめにも繋がると思います。ほぼいじめみたいなもんですね。
      友達同士で集まって、分からないところなどを教え合ったりする光景がよく見られるので良いと思います。

東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      一部、不満な点もありながらも、良い印象が多く、施設も充実しているため、星4という大きな評価を付けました。
      テスト中の先生の対応は優れていて、学習も分かりやすく、良い印象があります。