みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 10941-10950件を表示
    松本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生が生徒に対して全力でぶつかってくれます。
      特に受験の時は面接や試験対策をたくさん行ってくれました。他の中学に比べて教師と生徒の仲も良いと思います。また、学習や進路に対する意識が高い子が多いので友達と切磋琢磨できると思います。
      本当にいい学校でした。
    • 学習環境
      テスト前には授業内で復習を行ってくれます。
      また、入試対策で過去問の解説や出題傾向を調べてくれる先生もいました

境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      普通に楽しいです。
      他校とは対して差はないと思います。
      授業中寝てるとだいたい起こされます。
      プールの授業は寒くても雨が降っててもやるのでかなりキツいです。ひたすら永遠に泳いでるだけなので泳げない人は辛いかもしれません。
      学校生活、楽しくなるかつまらなくなるかは自分次第。
    • 学習環境
      授業中は、一部がうるさかったり全体的にざわついていれば、怒鳴ったりする先生もいますが、静かにしとけば問題ないです。板書がそこそこ多いのでノートは必ず持ってきたほうがいいです。
      補習は基本行っていませんが、個人的に質問すれば先生が放課後教えてくれることもあります。
      受験期は、親身になって話を聞いてくれたり、実際に高校まで足を運んでくださってとっても感謝しています。受かるか落ちるかは自分次第だからはやくから志望校見つけて目標に向かってコツコツ勉強したほうがいいと思います。受験対策勉強はあまりやらないので塾へ通ったほうがいいのと、面接練習などは個人的に先生のところへ行って頼んだほうがいいです。

• 男性卒業生
    大道中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • ★★★★★
      先生と生徒との距離が近く本当に素晴らしい先生ばかりの学校です。色々な行事にも力をいれていて何をしても楽しく盛り上がることができる学校です。
      特に毎年秋に行われる合唱コンクールは他校と比べ気合いのは入り方が素晴らしいです。
      合唱コンクール期間になると生徒をはじめ先生は毎日朝早くに練習をし放課後も一生懸命練習をしているのが印象的です。
      その他の行事もクラス、学年みんなで盛り上がり観に来ている保護者の方もみていて感動することができます。
    • 学習環境
      定期テスト前には補習などを行い最後の最後まで一緒に勉強をしてくれます。

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良くもなく悪くもない学校。評判は良くない学校だが今では昔よりは荒れているわけではない。
      合唱コンクールはみなとみらいホールで行っているのが公立中学校では珍しいと思う。
    • 学習環境
      やる気のある子はやり、やる気のない子はやらない。
      先生も特に熱心ではないが、先生によりけり。

相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      閑静な住宅地と自然に囲まれた環境で伸び伸びと過ごせます。
      学習環境は、私たちの代より少し前は荒れていましたが、年々と落ち着いてきていて、授業中に飛び出してしまう・飲酒喫煙などの不良行為を行う生徒もいなくなりました。
      部活動は文化系、運動系関係なく熱心に取り組み、特に吹奏楽部が東関東大会に出場するほどの実績があります。
      先生についてですが、明るく生徒思いで熱い先生が多くいます。授業もわかりやすく、分からないところがあれば当たり前のことかもしれませんが、分かるまで時間をとってくださいます。なので生徒と先生の信頼関係も築きやすいです。
      また、友達関係で悩んだりした時はスクールカウンセラーも週に二回来ているので、気軽に相談できるでしょう。スクールカウンセラーが来ていない日は、養護教諭や信頼できる先生にも相談できます。
      全体的に明るくて素直な子が多く見られ、いじめの心配もほとんどないでしょう。
      後は 多少同じ学年の雰囲気によって、どんな校風になるのか変わってゆくと思います。
    • 学習環境
      分からないところは、放課後や休み時間に先生に聞くことができます。副教材として ワークを購入したりしますが、受験となるとそれだけでは不十分なので 本屋でプラスαの教材を購入して個人で勉強するか、塾に通う必要があります。
      授業中の雰囲気は、私語はなく落ち着いた雰囲気です。

• 男性卒業生
    六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      文武両道で活発な学校です。
      僕は楽しすぎて、高校の方がつまんないと感じてしまうほどです。
      部活やってない奴らは損だと思うほどに部活は楽しいです(僕はそう思う)
    • 学習環境
      授業中は静かな時とうるさい時がありますが、基本的には静かで集中できる環境が整っていると思います。

• 女性保護者
    愛川東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      いじめは、見つけ次第すぐ注意してくれます。いじめッコから、いじめられた子へ謝らせます。校長先生や先生も親身になって相談してくれます。
    • 学習環境
      特別支援級もあり、授業に付いて行けない生徒に勉強・進路にも熱を入れてくれます。

森の里中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      在学中はそこまでいい学校とは思わなかったが、卒業してみて他校や高校と比べて授業や雰囲気などがよかったことに気がついたから。
    • 学習環境
      授業中は基本落ち着いていて、学習に集中できた。
      授業自体は教科書の内容がほとんどで、可もなく不可もなくだったが、比較的学習能力の高い生徒が多かった。

• 女性保護者
    本郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      体育祭は楽しい。
      文化祭というより合唱コンクールは上手いなと言った印象ですね。
      グラウンドが広くて区内でも有名だと思います。
      少しガラが悪いかもしれませんが
      区内の他の学校に比べればそうでもないかと、、、
    • 学習環境
      少し、授業が分かりづらいといったとこがありますが、
      質問に対して親身に答えてくれます。

大師中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      川崎区内ではそこまで荒れていません。
      みんな明るく元気があります。部活というよりは行事の方に力を入れていてとても盛り上がります。また合唱はことある事に歌います。それによってクラス、学年、全校がまとまります。私はとても楽しく学校生活を送りました。しかし、人によっては輪に入っていけず楽しくないと感じるそうです。その人次第でいろんな方向に転がる中学だと思います。
    • 学習環境
      あまり勉強に力をいれてません。授業も寝てたりどっか向いて話してる人が多いです。

口コミ 13197件中 10941-10950件を表示