みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23865件中 1081-1090件を表示
    九段中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:55 - 62)
    在校生 / 2022年入学
      理不尽なことがかなりありますが、学校自体は楽しいです。
    • 学習環境
      課題を出していない生徒やテストの点が低い生徒への補習が多いです。また、テストとは関係ないのですが毎週書き、提出するスコラ手帳の意味がわかりません。また、この手帳を書き忘れるとかなり怒られます。

• 男性在校生
    相森中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      伝統伝統言っていて、やる気やいい方向に持っていこうという気が感じられません。校庭大運動会も大運動会といいながら、最近は熱中症とかほざいて半日で終了です。そんなに伝統にこだわる必要もないと思います。どうせやる気がないんですから。
    • 学習環境
      普通です。他の学校と対して変わらないと思います。騒いでる人がうるさいです。

与那原中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく生徒があんまりって感じです。先生とかは大した問題もないですよ。ただ本当に生徒はやばいです。授業中にスマホを出してゲームするような人がいたり、、今年の三年生はそんな感じです。他の学年はどうなんでしょう。よく知りませんけど。与那原中学校自体は好きですよ。ただ同級生にもよると思います。
    • 学習環境
      まぁまぁですね。進路の話に親身になってくださる先生方は多い気はします。学習面の不満といいますか、そもそも単元テストに不満があります。単元テストになって本当に与那原中学校の成績は上がったんですかね。

山崎南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      全体的にとてもいい
      この学校に入学してきて良かったと思う
      不登校や特別支援を受けている子がいる学年がいるがそれでも全員が仲が良い
    • 学習環境
      班での教え合いや、近くの人との教え合いがOK
      教え合いは教えてもらう方も教える方も学力がつくのでいいと思う

• 男性在校生
    藤見中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の中学校です。先生も優しい人が多いので平穏な学校生活が送れると思いますよ
    • 学習環境
      先生もサポートしてくれるし、三年生は毎月実力テストというものをします

滝沢南中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人数が多くて、明るい学校。
      そして校則が他の学校より厳しめ。
      あとは学力が低い。学習面では他と少し劣る。
      それ以外ではかなり良い学校だと思う。部活動がとても充実していて、行事もとても楽しい。特に体育祭は、人数が多い分かなり盛り上がる。
      クラスメイトの仲がよく、毎日楽しい。
      あとは応援活動が盛ん。
      最近タブレットを使った授業に力を入れている。
      男女混合名簿になり、ジェンダーレスの意識が高い。
      悪い点よりは良い点の方が多いと思う。
    • 学習環境
      補習はたぶんない。
      受験対策として、長期休み明けに実力テストがある。(3年生は8月からは毎月ある)
      授業中わからないことがあったから、聞けば教えてくれる。先生もよりも生徒(クラスメイト)を頼っている人が多い。友達同士で教えあっている姿がみられる。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則にはない理不尽なルールがあったりします。(例えば、登校時間。1、2年生は校則のままで厳しい指定はなし、3年生は8時15分までに登校しないといけない。3年生だけ走ってます。)先生は当たり外れが激しいです。あと、体育が厳しいです。楽しいと言っている人もいますので、本当に個人の合う合わないだと思います。
    • 学習環境
      テスト1週間前くらいになると朝や放課後に小さな授業や先生への質問を設ける時間を取ってくれます。テストの点数がかなり低いと補習があります。受験対策はあまりありません。

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しいとは言い切れないけど一部の人にとっては結構いいところかもしれない
      メンタル強いひとはここに行くことをおすすめする
    • 学習環境
      授業に追いつけなさそうであれば先生達が補習を開いてくれたり個別で教えてくれる。
      見捨てられてる人はいないと思う

• 男性在校生
    上中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎はだいぶ前に建てられたもので古いところがある。入学して思ったのは、校歌のリズムが気持ち悪い。友達はできやすい。先生も優しい。
    • 学習環境
      高校の内容を教えたがる先生が結構いる。班でまとまって問題を解決するなどの工夫はいいと思う。

西中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生、生徒ともにいい学校だと感じます。施設も充実していますし、良い学校生活が送れています。先生と生徒の距離も近く、みんな仲がいいのが特に良いところだと思っています。
    • 学習環境
      テスト前には放課後の学習会をおこなうなど、学習に対して一生懸命な印象があります。ただ、授業中は先生によっては荒れていて集中できないこともあります。が、9割方は良いのではないでしょうか。

口コミ 23865件中 1081-1090件を表示