みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 10791-10800件を表示
  • 男性保護者
    伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      札幌市のモデル校になっており、近年では校舎を新築したばかりで設備に於いては札幌随一であります。また学習面にでは札幌市内学力上位高校への進学者を毎年多数輩出しており、札幌市民の周知するところですが、決して勉強偏重ではなく人間力形成に重きを置いている学校です。
    • 学習環境
      子ともの習熟度別に学習のサポートがあります。また終業後もこの地域は他に比べ学習塾がとても充実しています。

• 女性保護者
    長後中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が熱心でまとまってる。行事などもみんなでまとまりがあり、見ていて楽しく感じる。荒れた子どももいない。
    • 学習環境
      教育相談もひんぱんにあったり、成績の前段階で教えてくれ、反省も書かせている

• 女性保護者
    冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      挨拶がしっかり出来て、礼儀正しい生徒が多いです。運動場が狭いので、部活動の種類はとても少ないです。学習のレベルは高めです。
    • 学習環境
      生徒同士で教えあったりすることもあり、全体的に勉強に一生懸命取り組む姿勢が見られます。

• 男性保護者
    本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      本太中学校は不良が少ないので 教育環境は良いと思います。 勉強についていけない子供たちは大変だと思います
    • 学習環境
      塾に行く子供たちとそうでない 子供たちと別れます。名門の県立高校目指している子も多いです

• 男性保護者
    櫨谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      閑静な住宅街にあり、住民レベルも公団とかなく、一軒家、もしくはマンションであり生活レベルも高く、いわゆるゴロツキと呼ばれるような子供は少ない。
    • 学習環境
      閑静な住宅街にあり、娯楽施設もそんなにないため、自ずと塾や学習に身が入ります。

• 男性保護者
    友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      生徒たちの団結力があり、先生との信頼関係もある。学力も高くイジメも無い。 進学や部活も皆が真剣に取り組んでいる。学校行事も盛んで見ない協力して楽しんでいる印象ヵある。
    • 学習環境
      地域での学力が高く、他の地域からもこの学校に通いたいが為にくるひとも少なからずいた。

• 女性保護者
    神田一橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      千代田区以外の越境が多い、皆さん学習に対する意識が地元校より高いように感じました。生活面も落ち着いており、小規模校なので先生方の対応も行き届いていました。 学習面も朝学習や放課後学習があり、生徒同士得意教科を教え合ったりどの先生にも聞き易い環境にありました。
    • 学習環境
      友達同士で苦手を克服出来るように教え合ったり、受験が終わった子がこれから試験の子の学習をみてあげたりと、協力し合える環境がありました。

• 女性保護者
    犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      犬山中学校は歴史ある学校です。生徒たちは、勉強にも部活にも、いつでも活気にあふれています。苦手とされることの多い教科は少人数制をとったりしていて、先生たちの細やかさを感じます。
    • 学習環境
      長期休暇などに、苦手科目の補習をしてくれたりしています。もう少し、強制力があってもいいくらいかと思います

• 男性保護者
    啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      市内上位高校への進学者数が多い。部活も活発で充実した良い教育環境がある。いじめなどのトラブルも聞かず、父兄の意識も高いエリアである。
    • 学習環境
      授業でも教諭の工夫があったり、学校全体に学習を重んじる雰囲気があったと思う。

• 男性保護者
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      公立中学校として、日本一生徒数が多いマンモス校であることが知られており、あらゆる面で自ずと競争意識が高くなる。
    • 学習環境
      日本一のマンモス校だけあって、優れた生徒も多く、ライバル意識があったと思います。

口コミ 79697件中 10791-10800件を表示