みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 79697件中 10771-10780件を表示
  • 男性保護者
    思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      自立に対しての考え、自分の芯の部分を育てるといった特徴があり、規律を重んじるという点が良い学校です。
    • 学習環境
      子供のテストの結果が単純に良かったので評価が上がっただけです。塾、等は通わせてない。

• 男性保護者
    南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      こじんまりとしてる中学です。みんな仲が良くいじめはありません。ブラジルから移民してきた子も多い野手、日本語サポートと体制もしっかりしている。
    • 学習環境
      土曜日に勉強を支援してくれる教室があります。小規模の学校の割に進学校に進む子が多い。

• 女性保護者
    大原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生方も熱心に授業や部活の指導をしてくださっています。部活動もすごく活発で、たくさんの実績があります。受験でも高いレベルの高校にたくさんの人数が入学しています。学校行事も楽しく、真面目に取り組み好感がもてます。いじめもほとんど聞きません。悪い評判は、聞きません。すごく良い中学校です。
    • 学習環境
      定期テスト前も部活があるところもありますが、だからと言ってテストの点が悪いこともなく、部活があるから反対に頑張れるという、環境が良いとおもいます

• 男性保護者
    北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      北見の中では生徒数が一番多いので学力が低い生徒もいるが高い生徒も多いので進学校への進学者も多いから。部活動も学校単独で活動可能
    • 学習環境
      中位以上で競っていれば、周囲のレベルに引っ張られて公立校に進学できる

• 男性保護者
    歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      文武両道で非常にお行儀のよい生徒が多い。進学先も高いレベルの学校に多数送り出している。スポーツも盛んに行われている。
    • 学習環境
      全体的に学力が高いレベルの中でもまれるので自然と競争が生まれる環境

• 女性保護者
    桜蘭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      特にトラブルもなく楽しく過ごしてきたので良い学校だなと思いました。真面目に学業や部活に取り組んでいる子供が多かったです。
    • 学習環境
      長期休暇の時に希望者のみ補習がありました。普段のじゅぎょうより聴きやすくわからないところを復習するのによかったようです。

• 男性保護者
    清明学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
      先生の指導が行き届いている。また、教育熱心な学校であり、様々な行事もあり、生徒たちが充実して、学校生活を送っている。
    • 学習環境
      先生が主体となり、子供たちが、勉強に集中しやすい環境を作っています。

• 男性保護者
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校はとても綺麗で、周りは自然が豊かで先生達も家族みたいな良い学校です。人間関係も物凄く良いです。学校は、弁当持ちですが、人それぞれの弁当のメニューが見れて、とても楽しいです。
    • 学習環境
      友達同士で勉強とかありません。基本的に学校で仲良く勉強してます。

• 女性保護者
    池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      姉は違う学校でしたが他校に比べて真面目なお子さまが多かった。 セーターなど指定はなかったが乱れてる生徒はいなかったです?ルールが守れる生徒が多かったです。 勉強が出来る子が多かったのでレベルが高かったです。
    • 学習環境
      受験の時は担任、学年主任の先生がとても親身になってくれ相談も出来てとても良かったです。 アドバイスも的確だったので本当に良かったです。

• 女性保護者
    昭和中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      学校は駅からもちかく、周りに緑もたくさんある、とても良い環境に恵まれている。部活動も活発で学習面でも色々試みを行っている。
    • 学習環境
      学習学期ごとの、定期試験前にいるや、英検や漢検などの、前にも学習指導が行われている。

口コミ 79697件中 10771-10780件を表示