みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 23241件中 10791-10800件を表示
    日野第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      2学期のテストでは放課後残って教えてもらう ことが出来る時間があります。ですが、一回言ったからもう言わないなどの先生方も沢山います。
      色々な理由で不登校になっている子にはサポートは特にしていません。
      ここが分かりません。と言った子にはお前がいない間にやってんだ...

• 男性在校生
    鉢山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すごくアットホームでいい学校だと思います。部活の種類は少ないですが、ソフトテニスはとても強くて都大会に出たりと盛んですね。
    • 学習環境
      数学の授業や英語の授業で、わからないところは詳しく教えてくれます。とてもいいです!

鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      面白くて優しい先生たちとそこそこいい感じの校舎、たくさんの部活動
      別にとても悪いところはないようにおもいます
    • 学習環境
      最高です先生たちはいい人ばかりなので相談したらちゃんと対処してくれます

巴中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      出来たばかりで建物全体も綺麗で良いし先生方も面白く楽しいです。ただ、たまに校則などに厳しい先生がいます。
    • 学習環境
      夏休みと冬休みにサポート会というのがあって中部高校の生徒が希望する生徒に勉強を教えてくれます。あとは特に補習するとかはありません。

• 男性在校生
    深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      全体的に古い。
      先生の考え方も古い。言葉遣いが良くない先生がゴロゴロいる。生徒に当たる先生もいるし、態度にすぐ出る先生がいる。ジャージダサい。。
      あんまりおすすめはしない学校。強いて言うなら制服が可愛い、家が近いくらい。学校の指導方針が明確なんてまっさらウソです、

• 学習環境
      補習は十分。放課後教室みたいなのもやっているみたいだが行っていない為分からない。受験に熱心な先生もいる。

難波中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生がすごく優しい。
      頑張る子にはすごくサポートしてくれます。
      部活はまあ運です。バドミントンと女バスが強いと聞きます
    • 学習環境
      テスト前に学習ルームが開かれますが、うるさすぎて勉強になりません。
      まじめな子には先生もしっかりサポートしてくれます。

中野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      楽しい!けど厳しい先生がちょこっといる。青春は割とできる。学習面では先生の説明の仕方がとてもわかりやすく、生活面ではやっぱり青春ですかね。ちなみに生徒でサボりをする人が多いです。例えば保健室行くと嘘をつき、友達とトイレにこもって雑談、、とか
    • 学習環境
      英語など中間テスト、期末テストの2週間前くらいに予想問題のプリントを配られることがあるからいい方だと思う。

住吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      自分からしたらただ校則がゆるいだけの普通の学校だとは思いますただ毎日階段の上り下りがきついですでも体力はつくとは思いますあまり転校してこないほうがいいとは思います
    • 学習環境
      言うて頭は悪いと思いますむっちゃ教えるのが上手な先生もいるし下手な先生もいますただその差がひどいので点数は偏ることが多いです

鶴牧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      校舎やトイレがもっと綺麗だったら良かったです。
      特にトイレ!女子トイレの鏡をもっと大きくして、洋式を増やして下さい。
    • 学習環境
      テスト期間中にそこら辺のサイゼ行ったら鶴中の人がもじゃもじゃいます。唐木田児童館はもうめっちゃいます。

児島中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒の質さえよければな。。
      掃除中に鬼ごっこして集めたゴミ巻き散らかすのやめてほしい
      あと授業中寝すぎ
      体のことに関してはほぼみんな理解ある
      たすかる
    • 学習環境
      テスト前には質問教室とかあるしさいこう

口コミ 23241件中 10791-10800件を表示